Люди Ситуация 19 апр 2018, 10:36

Адвокат арестованного главреда «БлогСочи» Валова сообщил о взломе его почты и уничтожении сайта

Центральный районный суд Сочи продлил арест Александра Валова до 19 июня.

Александр Валов

Сайт «БлогСочи», главный редактор которого Александр Валов находится в СИЗО по обвинению в вымогательстве за непубликацию компрометирующих сведений, в настоящее время недоступен для пользователей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Александр Попков.

«Все личные почтовые ящики и аккаунты блогера Александра Валова были взломаны. Сайт «БлогСочи» при этом полностью вычищен простым уничтожением информации. Одновременно были произведены неудачные попытки взлома аккаунтов в соцсетях защитников Валова - моего и Михаила Беньяша. По всей видимости, для завладения использовалась сим-карта Валова, которая таинственным образом исчезла», - написал он.

О задержании и последующем аресте Александра Валова ранее сообщал «Югополис».

По версии следствия, летом 2016 года он потребовал от депутата Гос думы Юрия Напсо передать ему 150 тыс. рублей, угрожая опубликовать в интернете компрометирующие материалы и фотографии. Позднее на портале «БлогСочи» появилось несколько статей, тогда помощник депутата перевел требуемую сумму на банковский счет подозреваемого. При этом фигурант предложил перевести ему еще 150 тыс. рублей за удаление ранее размещенной информации, что также было сделано.

Сам Валов вину не признает и называет дело о вымогательстве политически мотивированным.

Сочинский суд в декабре прошлого года обязал Валова выплатить Юрию Напсо 1,5 млн рублей. За полгода до этого чиновник подал иск о защите чести и достоинства. Поводом для судебного разбирательства стали публикации в издании «БлогСочи», в которых говорилось, что Напсо огородил часть общественного пляжа и построил бассейн в сочинском микрорайоне Лоо.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.