Ситуация 24 июл, 16:49

Адыгее выделят почти 400 миллионов рублей на выплаты безработным, медикам, на дороги и другие цели

Деньги поступят из резервного фонда Правительства РФ

В бюджет Адыгеи из резервного фонда правительства РФ будет переведено около 400 млн рублей. Такое решение было принято на заседании трехсторонней комиссии, прошедшем в четверг, 23 июля. В нем приняли участие представители Госдумы РФ, Совета Федерации и Правительства страны.

Из общей суммы 123,1 млн рублей будет направлено на социальные выплаты безработным гражданам. Напомним, с 31 марта максимальное пособие по безработице увеличено до 12 130 рублей (размер МРОТ). Еще 85,1 млн рублей направят на стимулирующие выплаты медикам, работающим с ковидными больными. 12,3 млн рублей пойдут на стимулирующие выплаты соцработникам в госучреждениях, которые работали с зараженными коронавирусной инфекцией.

Крупный транш - 165,5 млн рублей - направят на реализацию проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги. На эти деньги в нормативное состояние должны привести 15,6 км улично-дорожной сети.

“Еще 8,4 млн рублей на софинансирование и компенсацию расходов региона, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства РФ в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку”, - добавили в пресс-службе правительства Адыгеи.



Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов