Люди Ситуация Weekend 14 сен, 07:28

«Аэрофлот» ограничит доступ в бизнес-залы клиентам в Краснодаре, Анапе и еще 16 городах

Пассажира в качестве компенсации будут автоматически начислены 3 тысячи миль.

«Аэрофлот» закроет бизнес-залы для владельцев золотых карт

Авиакомпания «Аэрофлот» с 15 сентября закроет клиентам с золотыми картами доступ в бизнес-залы в аэропортах 18 городов России. Об этом говорится в клиентской рассылке компании.

«С 15 сентября 2019 года будут введены ограничения на доступ в бизнес-залы в аэропортах Анапы, Астрахани, Барнаула, Владивостока, Калининграда, Кемерово, Краснодара, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Салехарда, Самары, Саратова, Хабаровска и Якутска для участников золотого уровня программы «Аэрофлот Бонус», — говорится в сообщении участникам программы.

В качестве компенсации пассажиры рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия» и «Аврора» из этих городов получат 3 тысячи миль на свои карты, говорится в сообщении.

Пресс-служба «Аэрофлота» уточняла, что доступ в бизнес-залы всех аэропортов останется только у участников программы лояльности платинового уровня и у пассажиров, купивших билеты бизнес-класса. Компания объяснила решение экономической целесообразностью.

На конец 2018 г. у «Аэрофлота» было свыше 78 000 обладателей золотых карт и 8 000 — платиновых карт.


За первое полугодие стоимость авиабилетов в России прибавила 7% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, заявила на Восточном экономическом форуме начальник департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова. На такой рост, значительно опережающий инфляцию (4,3% за январь–август), в ходе мероприятия обратил внимание и президент России Владимир Путин.

Как сообщал «Югополис», президента возмутило то, как «Аэрофлот» формирует цены на авиабилеты.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.