Люди Ситуация 19 июн, 22:17

Алексей Шипилов назначен председателем Краснодарского краевого суда

Указ президента РФ о назначении подписан 19 июня.

Алексей Шипилов

В соответствии с документом, Алексей Шипилов назначен председателем Краснодарского краевого суда. Срок его полномочий — шесть лет.

О том, что Шипилов является наиболее реальным кандидатом на эту должность, полгода назад сообщал «Югополис». Он оказался единственным участником конкурса на вакантную должность, которую в течение 25 лет занимал Александр Чернов. Напомним, Чернов ушел со своего поста в феврале 2019 года по достижении 70-летнего возраста.

Информация о его уходе появилась в СМИ в сентябре 2018 года. Ей предшествовал громкий скандал с судьей Краснодарского краевого суда Еленой Хахалевой, которая прославилась пышной свадьбой своей дочери и которую подозревали в фальсификации документа о получении высшего юридического образования.

Алексей Шипилов родился в 1975 году в Белгородской области, окончил юридический факультет регионального госуниверситета, служил в органах прокуратуры, в 2004 году указом президента РФ был назначен судьей Октябрьского райсуда Белгорода, в 2007 году — судьей Белгородского облсуда. В 2009 году Шипилов возглавил Белгородский районный суд, а в августе 2010 года был назначен председателем суда областного. Алексей Шипилов — судья второго квалификационного класса, является членом Совета судей России, имеет ведомственные награды и поощрения.

Как сообщает портал Право.ru, членов Высшей квалификационной коллегии судей заинтересовала активность Белгородского облсуда, которым руководил Алексей Шипилов, в интернете: суд представил 546 видеоотчетов по общественно значимым и резонансным делам. Как отметил Шипилов, суд стремится к открытости, и отчеты пользуются популярностью у граждан. Отдельно был отмечен вклад Шипилова в автоматизацию судебной работы.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Deus Ex 20 июн, 13:10
Это что-то поменяет? Авторитеты уже не смогут влиять на нашу жизнь и забирать предприятия и земли у кубанцев? Сам судейский корпус Кубани не станет предметом разговоров после очередных скандалов по отъему земель у фермеров и не только? Тогда я за. Очень хочется сказать слова "Ваша Честь" с уважением.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.