Город Люди Ситуация 27 сен 2017, 19:43

Алексею Навальному запретили проводить митинг в Краснодаре, сославшись на недостаток мест

Краснодарскому штабу политика Алексея Навального мэрия города отказала в проведении митинга в начале октября, отметив, что все площадки заняты.

Алексей Навальный

Читайте также: Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Как сообщил «Югополису» Мирослав Валькович, руководитель штаба Алексея Навального в Краснодаре, администрация города отказала в проведении митинга на всех площадках, на которые были поданы заявки, в том числе и в Чистяковской роще.

«Дополнительно сообщаем, что все площадки, приспособленные для проведения публичных мероприятий и способные вместить заявленное Вами количество участников в указанную Вами в уведомлении дату, на территории муниципального образования город Краснодар заняты», - сообщается в ответе мэрии города.

По словам Вальковича, штаб планирует обратиться в суд в связи с тем, что мэрия не предоставила альтернативного места проведения митинга — как того требует закон.

По данным юристов, с которыми проконсультировался «Югополис», представители краснодарского штаба с большой долей вероятности выиграют суд у мэрии Краснодара. Один из экспертов привел в пример Самару, где заявители акций Навального выиграли уже третий суд у местной мэрии. Администрация Самары отклонила пять заявок сторонников Навального на проведение публичной акции.

Как сообщал «Югополис» ранее, в начале октября Алексей Навальный собирался провести митинг в Краснодаре. 25 сентября представители краснодарского штаба оппозиционного политика подали в мэрию города официальное уведомление о проведении публичного мероприятия в формате митинга-встречи Навального со своими сторонниками для информирования их о своей деятельности.

В уведомлении указаны место проведения — центральная площадка в Чистяковской роще, и время — с 18 до 21 часа. Чтобы предотвратить возможные отказы в проведении мероприятия с формулировкой «площадка занята», организаторы указали альтернативные места встречи с Навальным: сквер им. Г.К. Жукова, площадка у кинотеатра «Аврора», Пушкинская площадь, Театральная площадь.

Митинги сторонников Навального в течение последних полутора месяцев проходят во многих российских городах при относительно большом количестве участников.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

10 комментариев

avatar
adler 27 сен 2017, 19:59
О, как же боится жулье и ворье засевшее в Кубанской власти, чтобы народ услышал правду! Первышов, Кондратьев, почем опиум для народа? Вы с умными лицами ведете прием обманутых дольщиков рассуждаете о Законе..при этом именно вы "крышуете" весь строительный бизнес на Кубани. В аду вам всем гореть! Вы потому только и с женщинами обманутыми дольщиками и встречаетесь, потому как боитесь, что настоящий мужик вам или в рожу плюнет или вовсе "заедет" так,что кубарем с кресла вылетите оба!
avatar
beowulf 27 сен 2017, 20:05
Кондратьев на пару с Первышовым - чего вы от них хотели?
avatar
Gady! 27 сен 2017, 20:43
Меня уже ниче не удивит в этой стране. Смешно? Страшно!?
avatar
Павел Кисель 27 сен 2017, 20:46
Наши власти, конечно, жадны, мелкобуржуазны и некомпетентны, это факт. Но с чего вдруг такой восторг по поводу Навального? Он- часть системы, система на может породить контрсистему. Такого никогда не было в истории человечества. Навальный- просто "хэдлайнер" смены рыл у кормушки. И все. Менять нужно не персоналии, а общественный уклад. На горизонте, к сожалению, такая смена не предвидится, потому что система в зародыше давит угрозу себе. Ну а если Навальный, при всех своих судимостях-скандалах, все-таки добрался до предвыборной кампании- это о чем говорит? Надо больше думать, а не вестись на крикливую пропаганду с какой-либо стороны.
Юрий Власов 27 сен 2017, 21:14
Какой же антиконституционный стыд и позор! Администрация города, как же знакомы эти ваши с отказы!
Юрий Власов 27 сен 2017, 21:15
комментатор тов. кисель оказывается знаток рыл? уахаха
Paper Soldier 28 сен 2017, 03:39
И подняли вой вурдалаки.. и стало страшно богатырю русскому..
the subscriber is unavailable 28 сен 2017, 07:18
Не думают власти Краснодара о будущем, даже на год вперед ничего не видят.
Котейка 28 сен 2017, 09:00
Скоро будет даунмен со своим комментарием искрометным
avatar
рядовой налогоплательщик 28 сен 2017, 10:50
Вот не пойму, везде кричат, что за единую Россию голосует вся страна, за вождя тоже вся страна. Так чего боятся, если всё так хорошо ? Потому что знают, что выборы сфальсифицированны, влать не лигитимна.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.