Люди Ситуация Бизнес Weekend 23 авг, 09:48

AliExpress разрешил покупателям из России возвращать товары без объяснения причин

После получения товара у покупателя будет две недели на то, чтобы его вернуть.

AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары из Китая без объяснения причин — они смогут вернуть покупки в течение двух недель после получения.

Россия стала первой страной за пределами Китая, для которой AliExpress ввел подобную услугу, пишет РБК со ссылкой на компанию.

После получения товара у покупателя будет две недели на то, чтобы его вернуть. Для этого нужно открыть на сайте AliExpress «спор» через службу поддержки и получить код для возврата. Ранее нужно было аргументировать возврат и оплачивать обратную пересылку.

После этого необходимо предъявить код вместе с товаром в отделении «Почты России» — деньги вернутся покупателю после доставки товара на склад AliExpress.

На первом этапе услуга затронет около 10 тысяч товаров, затем — весь ассортимент. Сколько продлится первый этап, не уточняется. При этом нельзя вернуть смартфоны, электронные компоненты для гаджетов, нижнее белье и свадебные платья, сшитые на заказ.

В компании добавили, что возврат товаров будет бесплатным. Сроки зачисления денег на счёт зависят от банка-эмитента карты. В среднем возврат должен занимать 10-14 дней, уточнили в компании.

Гендиректор AliExpress в России Лю Вэй считает, что новая услуга позволит россиянам решиться на дорогие покупки. Сейчас средний чек покупки на AliExpress составляет 9-10 долларов. Осенью 2018 года Лю Вэй говорил, что ежегодно количество активных покупателей из России на площадке составляет около 20 млн.

Ранее «Югополис» сообщал, что недорогие заказы с AliExpress начнут доставлять в Россию самолетами.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.