Люди Ситуация 12 июл 2018, 12:55

​Американцы назвали лучшего президента за всю историю США

В опросе, проведенном в июне, приняли участие более двух тысяч американцев.

Более 40% американцев назвали Барака Обаму (2009—2017) лучшим президентом за всю историю США. Об этом сообщает газета The Hill, ссылаясь на результаты опроса компании Pew Research Center.

На втором месте Билл Клинтон, возглавлявший страну с 1993-го по 2001 год, — 33% респондентов назвали его лучшим президентом Америки.

Далее следует Рональд Рейган (1981—1989) с 32% голосов.

Дональд Трамп находится на четвертой строчке: его назвали лучшим президентом 19% опрошенных американцев.

Как отмечает издание, респондентам разрешали называть двух президентов — наиболее выдающихся руководителей США.

Социологи, по данным издания, отметили тесную связь предпочтений американцев с их возрастом. Те, кто родился в 1980—1990-х годах, гораздо чаще называли Обаму лучшим президентом, чем представители более старших поколений.

В опросе, проведенном в июне, приняли участие более двух тысяч американцев.

Как сообщал «Югополис», ранее Дональд Трамп возглавил антирейтинг популярности среди президентов США, а его жена Мелания оказалась популярнее супруга.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.