Люди Ситуация 12 июл, 12:55

​Американцы назвали лучшего президента за всю историю США

В опросе, проведенном в июне, приняли участие более двух тысяч американцев.

Более 40% американцев назвали Барака Обаму (2009—2017) лучшим президентом за всю историю США. Об этом сообщает газета The Hill, ссылаясь на результаты опроса компании Pew Research Center.

На втором месте Билл Клинтон, возглавлявший страну с 1993-го по 2001 год, — 33% респондентов назвали его лучшим президентом Америки.

Далее следует Рональд Рейган (1981—1989) с 32% голосов.

Дональд Трамп находится на четвертой строчке: его назвали лучшим президентом 19% опрошенных американцев.

Как отмечает издание, респондентам разрешали называть двух президентов — наиболее выдающихся руководителей США.

Социологи, по данным издания, отметили тесную связь предпочтений американцев с их возрастом. Те, кто родился в 1980—1990-х годах, гораздо чаще называли Обаму лучшим президентом, чем представители более старших поколений.

В опросе, проведенном в июне, приняли участие более двух тысяч американцев.

Как сообщал «Югополис», ранее Дональд Трамп возглавил антирейтинг популярности среди президентов США, а его жена Мелания оказалась популярнее супруга.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.