Weekend 13 июн 2018, 16:50

​Американские критики назвали лучший анимационный фильм в истории

При составлении списка учитывались оценки посетителей Rotten Tomatoes и IMDb, а также рейтинг, присвоенный той или иной ленте критиками Rotten Tomatoes.

«Головоломка»

Полнометражное аниме «Могила светлячков» заняло первое место в рейтинге анимационных фильмов, опубликованном изданием USA Today. Лента режиссера Исао Такахаты, основанная на одноименном романе Акиюки Носаки, вышла в 1988 году. Она рассказывает историю двоих детей — Сэйты и его сестры Сэцуко, родители которых погибли во Второй мировой войне.

На второе место составители рейтинга поместили анимационный 3D-фильм «Головоломка», выпущенный студией Pixar в 2015 году. Замкнула тройку лента той же студии «История игрушек: Большой побег», премьера состоялась в 2010 году.

В десятку лучших также попали аниме «Унесенные призраками», мультфильмы «Тайна Коко» и «Валл-И», аниме «Твое имя», фильм с анимированным главным персонажем «Приключения Паддингтона — 2», японская картина «Мой сосед Тоторо» и мультфильм «Песнь моря».

Как отмечает USA Today, при составлении списка учитывались оценки посетителей популярных сайтов Rotten Tomatoes и IMDb, а также рейтинг, присвоенный той или иной ленте критиками Rotten Tomatoes, — передает РИА «Новости».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.