Weekend 13 июн, 16:50

​Американские критики назвали лучший анимационный фильм в истории

При составлении списка учитывались оценки посетителей Rotten Tomatoes и IMDb, а также рейтинг, присвоенный той или иной ленте критиками Rotten Tomatoes.

«Головоломка»

Полнометражное аниме «Могила светлячков» заняло первое место в рейтинге анимационных фильмов, опубликованном изданием USA Today. Лента режиссера Исао Такахаты, основанная на одноименном романе Акиюки Носаки, вышла в 1988 году. Она рассказывает историю двоих детей — Сэйты и его сестры Сэцуко, родители которых погибли во Второй мировой войне.

На второе место составители рейтинга поместили анимационный 3D-фильм «Головоломка», выпущенный студией Pixar в 2015 году. Замкнула тройку лента той же студии «История игрушек: Большой побег», премьера состоялась в 2010 году.

В десятку лучших также попали аниме «Унесенные призраками», мультфильмы «Тайна Коко» и «Валл-И», аниме «Твое имя», фильм с анимированным главным персонажем «Приключения Паддингтона — 2», японская картина «Мой сосед Тоторо» и мультфильм «Песнь моря».

Как отмечает USA Today, при составлении списка учитывались оценки посетителей популярных сайтов Rotten Tomatoes и IMDb, а также рейтинг, присвоенный той или иной ленте критиками Rotten Tomatoes, — передает РИА «Новости».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…