Город Люди Weekend 20 мар, 10:05

​Аналитики назвали самые посещаемые российскими туристами страны

В списке самых востребованных российскими туристами стран лидирует Турция.

По данным исследования, проведенного агентством «ТурСтат», в 2018 году туристический поток из России в Турцию, Грузию, Италию, ОАЭ, Тунис, Венгрию, Катар, Японию, Португалию и на Кубу вырос более чем на 20%.

Агентство составило рейтинг самых посещаемых российскими туристами стран, изучив статистику выездов из России за границу в 2018 году.

В списке самых востребованных российскими туристами стран лидирует Турция (5,7 млн поездок). Далее следуют Абхазия (4,5 млн), Финляндия (3,36 млн), Казахстан (около 3 млн), Украина (2,29 млн), Китай (2,018 млн), Эстония (1,8 млн), Германия (1,3 млн), Грузия (1,23 млн) и Таиланд (1,17 млн поездок).

Лучший показатель продемонстрировала Турция: турпоток из России в эту страну за год вырос на 27%. Также в рейтинге быстрорастущих направлений — вошедшая в десятку Грузия, Италия, ОАЭ, Тунис, Армения.

Число туристских поездок за границу в 2018 году увеличилось на 2,3 млн (на 5,8%) и составило около 42 млн.

«ТурСтат» занимается исследованием рынка туризма и путешествий по России и СНГ.

Как сообщал «Югополис», в конце прошлого года туроператоры прогнозировали, насколько подорожают турпоездки для россиян в 2019 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.