Ситуация Наука и техника 23 сен, 12:47

Apple готовится выпустить отслеживающее устройство для поиска предметов

СМИ узнали о разработке Apple отслеживающего устройства для теряющихся вещей.

Американская корпорация Apple разрабатывает Apple Tags — устройства отслеживания, позволяющие установить местонахождение любых своих предметов. По данным издания The Verge, его могут представить в октябре.

Сами устройства слежения будут представлять из себя круглые диски, которые будут крепиться к вещам и с помощью встроенного чипа передавать на устройства Apple информацию об их местоположении. Отследить вещи можно будет через специальное приложение Find My.

По замыслу создателей, устройства помогут находить ключи, сумки, велосипеды и другие вещи своих владельцев.

Новинку от Apple оснастят чипом U1 locator — аналогичный есть в новом iPhone 11, который компания представила 10 сентября. Чип использует сверхширокополосную связь, которая может указывать владельцам iPhone правильное местоположение отсутствующего предмета с точностью до сантиметров.

Помимо этого, трекеры смогут издавать звуковой сигнал, чтобы помочь точнее отследить предмет. Если владельцы устройства окажутся на слишком большом расстоянии, трекер предупредит их об этом.

Ожидалось, что устройство будет представлено на презентации Apple в сентябре, однако этого не случилось. Журналисты The Verge предполагают, что анонс нового устройства может произойти на специальном мероприятии Apple уже в октябре.

Как сообщал «Югополис», 20 сентября в России стартовали продажи нового iPhone. Цена на iPhone 11 начинается от 59,9 тысяч рублей, iPhone Pro — от 89,9 тысяч рублей, iPhone Pro Max — от 99,9 тысяч рублей. Самый дорогой смартфон — iPhone 11 Pro Max с объемом памяти 512 гигабайт обойдется в 132 тысячи рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.