Ситуация Наука и техника 23 сен 2019, 12:47

Apple готовится выпустить отслеживающее устройство для поиска предметов

СМИ узнали о разработке Apple отслеживающего устройства для теряющихся вещей.

Американская корпорация Apple разрабатывает Apple Tags — устройства отслеживания, позволяющие установить местонахождение любых своих предметов. По данным издания The Verge, его могут представить в октябре.

Сами устройства слежения будут представлять из себя круглые диски, которые будут крепиться к вещам и с помощью встроенного чипа передавать на устройства Apple информацию об их местоположении. Отследить вещи можно будет через специальное приложение Find My.

По замыслу создателей, устройства помогут находить ключи, сумки, велосипеды и другие вещи своих владельцев.

Новинку от Apple оснастят чипом U1 locator — аналогичный есть в новом iPhone 11, который компания представила 10 сентября. Чип использует сверхширокополосную связь, которая может указывать владельцам iPhone правильное местоположение отсутствующего предмета с точностью до сантиметров.

Помимо этого, трекеры смогут издавать звуковой сигнал, чтобы помочь точнее отследить предмет. Если владельцы устройства окажутся на слишком большом расстоянии, трекер предупредит их об этом.

Ожидалось, что устройство будет представлено на презентации Apple в сентябре, однако этого не случилось. Журналисты The Verge предполагают, что анонс нового устройства может произойти на специальном мероприятии Apple уже в октябре.

Как сообщал «Югополис», 20 сентября в России стартовали продажи нового iPhone. Цена на iPhone 11 начинается от 59,9 тысяч рублей, iPhone Pro — от 89,9 тысяч рублей, iPhone Pro Max — от 99,9 тысяч рублей. Самый дорогой смартфон — iPhone 11 Pro Max с объемом памяти 512 гигабайт обойдется в 132 тысячи рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.