Ситуация Наука и техника 04 июн, 10:48

Apple перестала обновлять старые версии iPhone

Модели 5s и более старые устройства перестанут получать обновления.

Корпорация Apple отказалась от обновления устаревших iPhone и iPad. Это следует из сообщения на сайте компании.

Новая версия операционной системы iOS 13, которая выйдет этой осенью, будет доступна для моделей начиная от SE и 6s и iPad (от Air 2 и Mini 4). «Новые функции программного обеспечения появятся этой осенью в формате бесплатного обновления ПО для iPhone 6s и новее и станут доступны на iPadOS для iPad Air 2 и новее, всех моделей iPad Pro, iPad 5-го поколения и новее, а также iPad mini 4 и новее», — отмечается в сообщении.

Как сообщал «Югополис», вчера, 3 июня, Apple анонсировала новую версию iOS 13 с темным режимом. В новой версии iOS улучшена производительность — приложения запускаются в два раза быстрее, а функция Face ID запускает заблокированный экран на 30% быстрее. Также Apple обновила собственную клавиатуру, добавив в нее свайпы. Полностью обновлена программа «Напоминания». Также обновления получили заметки, браузер Safari, почтовый сервис Apple Mail и карты Apple Maps (в них добавили функцию, похожую на Google Street View).

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Человек 04 июн, 11:48
Это кидалово со стороны Apple. У меня есть IPad mini и что мне его теперь выкинуть, хотя он и работатет нормально. Зачем тогда нужен этот Apple, если через 1-2 года ты вынужден менять имеющиеся устройства на новые.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.