Наука и техника 12 сен 2018, 20:54

Apple показала iPhone Xs и Xr

Презентация новинок Apple​ 12 cентября продолжилась демонстрацией двух​ новых iPhone.

Смартфоны оснастили OLED-дисплеями с диагональю 5,8 и 6,5 дюймов с разрешением соответственно 2436х1125 и 2688х1242 пикселя. По размерам Xs остался таким же как и iPhone X, а Xs Max сопоставим с iPhone 8 Plus. Экраны обладают поддержкой частоты обновления в 120 герц, как у iPad Pro.

Новые модели оснащены Super Retina экранами диагональю 5,8 и 6,5 дюймов и возможностью смотреть HDR-контент, а также 512 ГБ памяти. Также в них встроен новый шестиядерный процессор A12 Bionic

Смартфоны будут выпускаться в трех цветах: черном, белом и золотом. Фронтальная панель во всех вариантах черная. Смартфоны получили защиту от воды и пыли по стандарту IP68.

Модель iPhone Xs оснащена электронной сим-картой.

Старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер заявил, что это позволит использовать функцию двух сим-карт Dual-SIM и иметь в одном аппарате возможность переключаться на разные тарифные планы. Он заверил, что ряд ведущих провайдеров мобильной связи в США уже согласились поддержать новую технологию. В частности, он назвал AT&T, Verizon и T-Mobile.

Для Китая, где уйти от использования физической сим-карты пока невозможно, Apple будет выпускать модель для двух сим-карт.

Кроме того, представлена бюджетная версия iPhone — Xr. Для снижения стоимости он оснащен LCD-экран с диагональю 6,1 дюйма, а также алюминиевой рамкой. Устройство будет доступно в следующих цветах: белый, черный, синий, коралловый и желтый. Стоимость iPhone Xr составит от $749 в зависимости от объема памяти (64, 256 или 512 Гб).

В России новые модели смартфонов будут доступны с 28 сентября.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что корпорация представила новое поколение Apple Watch.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».