Ситуация Бизнес Наука и техника 10 авг 2018, 13:14

​Apple предложила использовать iPhone как паспорт

Зарегистрирована патентная заявка корпорации на защищенную технологию передачи данных с помощью iPhone.

Американское Бюро по патентам и товарным знакам (USPTO) зарегистрировало патентную заявку Apple на защищенную технологию передачи данных с помощью iPhone, — пишет «Коммерсант». Предполагается, что в будущем смартфон можно использовать в качества удостоверения личности, включая паспорт, водительское удостоверение, пропуск на работу и другие документы.

Передача данных будет осуществляться с помощью технологий RFID или NFC, безопасность которых обеспечат специальный протокол безопасности и сенсоры для опознавания лица и отпечатков пальцев (Face ID и Touch ID). Применение этих технологий позволяет записывать и фиксировать данные пользователей через радиосигнал.

Напомним, выход новых iPhone 2018 года, предположительно, намечен на сентябрь.

Как сообщал «Югополис», китайская компания Huawei Technologies обогнала Apple по объему продаж смартфонов в мире.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.