Ситуация Бизнес Наука и техника 10 авг, 13:14

​Apple предложила использовать iPhone как паспорт

Зарегистрирована патентная заявка корпорации на защищенную технологию передачи данных с помощью iPhone.

Американское Бюро по патентам и товарным знакам (USPTO) зарегистрировало патентную заявку Apple на защищенную технологию передачи данных с помощью iPhone, — пишет «Коммерсант». Предполагается, что в будущем смартфон можно использовать в качества удостоверения личности, включая паспорт, водительское удостоверение, пропуск на работу и другие документы.

Передача данных будет осуществляться с помощью технологий RFID или NFC, безопасность которых обеспечат специальный протокол безопасности и сенсоры для опознавания лица и отпечатков пальцев (Face ID и Touch ID). Применение этих технологий позволяет записывать и фиксировать данные пользователей через радиосигнал.

Напомним, выход новых iPhone 2018 года, предположительно, намечен на сентябрь.

Как сообщал «Югополис», китайская компания Huawei Technologies обогнала Apple по объему продаж смартфонов в мире.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…