Weekend 01 июн, 08:24

Apple заменит iTunes тремя разными приложениями

3 июня в Калифорнии гендиректор Apple Тим Кук на всемирной конференции Worldwide Developers Conference расскажет об обновлении операционных систем Apple и новом подходе компании к приложениям.

Apple собирается сделать свои устройства более автономными. Так, Apple Watch станут более независимыми от iPhone и iPad.

Компания также планирует запустить три новых приложения для Mac — Music, TV и Podcasts (для прослушивания музыки, подкастов и просмотра видео). Они призваны полностью заменить медиаплеер iTunes. Без iTunes пользователи смогут осуществлять навигацию между гаджетами Apple через приложение Music.

Apple также готовит основные обновления для приложений «Здоровье», «Карты», «Сообщения», Apple Books, Home и Mail. Кроме того, Find my iPhone и Find My Friends разработчики собираются объединить в одно приложение, сообщает Bloomberg.

Онлайн-магазин iTunes заработал в апреле 2003 года. Во время переговоров с правообладателями основатель Apple Стив Джобс настоял, чтобы треки продавались не альбомами, а поштучно за 99 центов.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.