Люди Ситуация Спорт 21 мая 2019, 11:22

«Аргумент «так делают все» невозможен». Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев рассказал об отношениях с Сергеем Галицким

По словам Мусаева, Галицкий «хочет в Лигу чемпионов больше, чем мы все вместе взятые».

Как сообщал «Югополис», 19 мая ФК «Краснодар» на выезде разгромил «Арсенал» (Тула) в матче 29-го тура чемпионата России и впервые в истории сыграет в Лиге чемпионов.

20 мая вышла программа «8-16» на «Матч Премьер», одним из гостей которой стал главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев. В программе обсудили исторический выход краснодарского клуба в Лигу чемпионов после сухого разгрома тульского «Арсенала» — «главное событие чемпионата на минувшей неделе».

В рамках программы Мусаев рассказал в том числе об отношениях с основателем и владельцем ФК «Краснодар» предпринимателем Сергеем Галицким. По его словам, главное в работе с Галицким — быть последовательным и объяснять каждое решение от упражнений на тренировке до состава команды на матч.

«Аргументы «так делают все» или «мне так приснилось» невозможны. Если я начну говорить о гороскопах, конечно, у меня будут большие проблемы», — сказал главный тренер «Краснодара». Он добавил, что клуб получал большую поддержку от Сергея Галицкого даже в трудные периоды, когда команда не выигрывала, и Галицкий не давил на нее.

«Вот вы говорите, что он не ставит задачу попасть в Лигу чемпионов. Он хочет в Лигу чемпионов больше, чем мы все вместе взятые, но хочет снять давление с команды», — сказал Мурад Мусаев.

Как сообщал «Югополис», в апреле Сергей Галицкий рассказал в интервью изданию The Bell и YouTube-каналу «Русским норм!», что подтолкнуло его к продаже «Магнита», зачем он тратит личные деньги на стадион и футбольную академию в Краснодаре и чем собирается заниматься дальше.


Лига чемпионов УЕФА (UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир. Турнир состоит из нескольких этапов и начинается с четырех квалификационных раундов. Команды должны сыграть по две игры (дома и в гостях). Победитель по сумме двух встреч попадает в следующий квалификационный раунд. Пройдя все квалификационные раунды, команды попадают в групповой этап, вместе с командами, попавшими туда напрямую.

Победителем турнира становились 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Испанские клубы одерживали в турнире 18 побед. Рекордсмен по числу выигранных титулов — «Реал Мадрид», побеждавший в турнире 13 раз.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».