Город Люди Ситуация Бизнес 07 апр 2019, 02:57

«Я хочу, чтобы город менялся. Но при этом не вызывать изжогу ни у кого». Вышла полная версия интервью Сергея Галицкого

В интервью изданию The Bell и YouTube-каналу «Русским норм!» бизнесмен рассказал, что подтолкнуло его к продаже «Магнита», зачем он тратит личные деньги на стадион и футбольную академию в Краснодаре и чем собирается заниматься дальше.

Как сообщал «Югополис», ранее в интервью изданию The Bell предприниматель и бывший владелец торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий рассказал историю «Магнита» и его продажи, борьбы с X5 Retail Group и поделился планами на будущее. В интервью Галицкий назвал главные причины, заставившие его решиться на сделку. Кроме того, по словам Галицкого, планов нового большого бизнеса у него нет, а тратить деньги он собирается в Краснодаре.

Вечером 6 апреля на YouTube-канале «Русские норм!» вышла полная версия интервью с бизнесменом. В частности, Галицкий рассказал о своем отношении к присоединению Крыма, почему он разорвал контракт с Павлом Мамаевым, ответил на вопросы о готовности стать политиком и хочет ли он, чтобы его дочь занималась бизнесом.

«Я родился в России. Я гражданин России. Есть какие-то условия игры, в которых я живу. Если мне не нравится, я собираю манатки и уезжаю за границу. Если это моя страна, то я должен принимать то, что в ней происходит, и быть жителем ее, — ответил Галицкий на вопрос о том, понимал ли он в 2014 году, что стоимость компании из-за санкций Запада уменьшится в несколько раз. — Я всегда принимать буду позицию политического руководства страны. Если мне она не нравится, я собираю вещи и уезжаю».

Также бизнесмен подробнее рассказал о том, что заставляет его помогать Краснодару и его жителям: «Я буду предлагать городу какие-то проекты, помогать, потому что любой город в бюджете ограничен. Я житель этого города, хочу, чтоб он менялся в лучшую сторону. Я буду стараться. Если я не буду слишком назойлив для этого, мне не скажут: все, надоел своими проектами. Если они будут готовы принять меня, я буду это делать... Я хочу, чтоб город менялся. Но при этом чтобы не вызывать изжогу ни у кого, ни у граждан, ни у жителей, ни у власти. То есть, если они хотят это, я сделаю. Нет, окей, мы еще какой-нибудь проект придумаем».

Сергей Галицкий также коснулся дела футболистов Мамаева и Кокорина. По его мнению, футболисты оступились, но медиа уделяет их делу слишком много внимания и делает их исключительно отрицательными героями: «Я не хочу влиять на судьбу Павла своими словами. <…> Поэтому все, что мы можем сделать, — это молчать до того момента, пока не определит суд. Наши отношения с Павлом — это наши отношения с Павлом. Но российская тюрьма — это не санаторий на берегу моря. Это достаточно сложное для человеческой жизни испытание. И я не хотел бы быть тем человеком, который к этому дополнительно прилагает руку... 11 тысяч мальчиков надевают майку «Краснодара», и многие в ней ложатся спать. И они должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека. И хотим мы, не хотим, мы обязаны на это реагировать. При этом мы тут не святые, совершаем в своей жизни ошибки. И я не желаю Павлу зла. И я хочу, чтобы это для него быстрее все закончилось».

Помимо этого, бизнесмен ответил на вопросы Елизаветы Осетинской о том, будет ли он поддерживать свою дочь, если она решит заниматься бизнесом: «Если бы она обратилась, я бы ей не дал денег. Потому что каждый человек должен заниматься тем, к чему у нее склонность. Если она считает, что она бизнесмен, вообще вопросов нет. Но если тебе создают теплые условия, то ты не вырастешь тем, кем ты должен быть. И это очень важная история. Ты будешь кому-то обязан... Ты не должен свое естество подавлять чтениями других историй успеха, потому что ты тогда не добьешься сам этого успеха. И это будет не твой успех, а какая-то калькированная история многих людей: ты посмотрел вот сюда, здесь вот так сделал. Ты должен свою жизнь сам чувствовать, сам жить».


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
РедКор 08 апр 2019, 12:36
Открытое, честное интервью.
avatar
Сергей Василенко 09 апр 2019, 19:54
Этого человека можно не любить, но неуважать невозможно. Повезло нам, жителям Краснодарского края, что С.Н. Галицкий родился живёт и работает в нашем крае.
avatar
scaramouche 10 апр 2019, 07:37
Любят девиц в постели, а здесь занимаются политикой. "Не вызывать изжогу ни у кого" , т.е. и вашим, и нашим, не получится ... По факту случилось самое неприятное для Власти - гражданское общество (земство) , как ни крути, а проявляет самостоятельность и "желает иметь свою такую полную праву". Отмывка нерыночной сделки через журнал "The Bell" (колокол или звонарь-символично ... ) приняла для Власти, в ее сакральной сущности, неприятный оборот - по факту Галицкий , а после того , как он сделает "Аврору" , он станет полновластным фактическим хозяином города, будет свершившимся фактом. Городская и краевая администрация с их вечной, патологической, бессмысленной , как челябинский трансформатор, деятельностью, будет выглядеть мягко говоря атавизмом , ненужным придатком, который приходится содержать за деньги граждан . Хочет Галицкий или не хочет , но он бросил вызов существующему порядку .
avatar
Человек 10 апр 2019, 09:35
Самое печальное, что слышится в словах СНГ это то, что человек делая благие дела для города, может "вызывать изжогу" и все при этом понимают у кого именно она может быть. Изжога, если и появится, уж точно не у простых горожан, а у тех, кто сидит в мягких креслах и больших кабинетах, за наши налоги и за наши же налоги ничего не делает. Вот это самое печальное. Надолго ли СНГ хватит?
avatar
РедКор 10 апр 2019, 19:00
По "Авроре" концессионное соглашение (форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью на взаимовыгодных условиях). Не стоит это путать с благотворительностью.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов