Город Люди Ситуация Бизнес 07 апр, 02:57

«Я хочу, чтобы город менялся. Но при этом не вызывать изжогу ни у кого». Вышла полная версия интервью Сергея Галицкого

В интервью изданию The Bell и YouTube-каналу «Русским норм!» бизнесмен рассказал, что подтолкнуло его к продаже «Магнита», зачем он тратит личные деньги на стадион и футбольную академию в Краснодаре и чем собирается заниматься дальше.

Как сообщал «Югополис», ранее в интервью изданию The Bell предприниматель и бывший владелец торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий рассказал историю «Магнита» и его продажи, борьбы с X5 Retail Group и поделился планами на будущее. В интервью Галицкий назвал главные причины, заставившие его решиться на сделку. Кроме того, по словам Галицкого, планов нового большого бизнеса у него нет, а тратить деньги он собирается в Краснодаре.

Вечером 6 апреля на YouTube-канале «Русские норм!» вышла полная версия интервью с бизнесменом. В частности, Галицкий рассказал о своем отношении к присоединению Крыма, почему он разорвал контракт с Павлом Мамаевым, ответил на вопросы о готовности стать политиком и хочет ли он, чтобы его дочь занималась бизнесом.

«Я родился в России. Я гражданин России. Есть какие-то условия игры, в которых я живу. Если мне не нравится, я собираю манатки и уезжаю за границу. Если это моя страна, то я должен принимать то, что в ней происходит, и быть жителем ее, — ответил Галицкий на вопрос о том, понимал ли он в 2014 году, что стоимость компании из-за санкций Запада уменьшится в несколько раз. — Я всегда принимать буду позицию политического руководства страны. Если мне она не нравится, я собираю вещи и уезжаю».

Также бизнесмен подробнее рассказал о том, что заставляет его помогать Краснодару и его жителям: «Я буду предлагать городу какие-то проекты, помогать, потому что любой город в бюджете ограничен. Я житель этого города, хочу, чтоб он менялся в лучшую сторону. Я буду стараться. Если я не буду слишком назойлив для этого, мне не скажут: все, надоел своими проектами. Если они будут готовы принять меня, я буду это делать... Я хочу, чтоб город менялся. Но при этом чтобы не вызывать изжогу ни у кого, ни у граждан, ни у жителей, ни у власти. То есть, если они хотят это, я сделаю. Нет, окей, мы еще какой-нибудь проект придумаем».

Сергей Галицкий также коснулся дела футболистов Мамаева и Кокорина. По его мнению, футболисты оступились, но медиа уделяет их делу слишком много внимания и делает их исключительно отрицательными героями: «Я не хочу влиять на судьбу Павла своими словами. <…> Поэтому все, что мы можем сделать, — это молчать до того момента, пока не определит суд. Наши отношения с Павлом — это наши отношения с Павлом. Но российская тюрьма — это не санаторий на берегу моря. Это достаточно сложное для человеческой жизни испытание. И я не хотел бы быть тем человеком, который к этому дополнительно прилагает руку... 11 тысяч мальчиков надевают майку «Краснодара», и многие в ней ложатся спать. И они должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека. И хотим мы, не хотим, мы обязаны на это реагировать. При этом мы тут не святые, совершаем в своей жизни ошибки. И я не желаю Павлу зла. И я хочу, чтобы это для него быстрее все закончилось».

Помимо этого, бизнесмен ответил на вопросы Елизаветы Осетинской о том, будет ли он поддерживать свою дочь, если она решит заниматься бизнесом: «Если бы она обратилась, я бы ей не дал денег. Потому что каждый человек должен заниматься тем, к чему у нее склонность. Если она считает, что она бизнесмен, вообще вопросов нет. Но если тебе создают теплые условия, то ты не вырастешь тем, кем ты должен быть. И это очень важная история. Ты будешь кому-то обязан... Ты не должен свое естество подавлять чтениями других историй успеха, потому что ты тогда не добьешься сам этого успеха. И это будет не твой успех, а какая-то калькированная история многих людей: ты посмотрел вот сюда, здесь вот так сделал. Ты должен свою жизнь сам чувствовать, сам жить».


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
РедКор 08 апр, 12:36
Открытое, честное интервью.
avatar
Сергей Василенко 09 апр, 19:54
Этого человека можно не любить, но неуважать невозможно. Повезло нам, жителям Краснодарского края, что С.Н. Галицкий родился живёт и работает в нашем крае.
avatar
scaramouche 10 апр, 07:37
Любят девиц в постели, а здесь занимаются политикой. "Не вызывать изжогу ни у кого" , т.е. и вашим, и нашим, не получится ... По факту случилось самое неприятное для Власти - гражданское общество (земство) , как ни крути, а проявляет самостоятельность и "желает иметь свою такую полную праву". Отмывка нерыночной сделки через журнал "The Bell" (колокол или звонарь-символично ... ) приняла для Власти, в ее сакральной сущности, неприятный оборот - по факту Галицкий , а после того , как он сделает "Аврору" , он станет полновластным фактическим хозяином города, будет свершившимся фактом. Городская и краевая администрация с их вечной, патологической, бессмысленной , как челябинский трансформатор, деятельностью, будет выглядеть мягко говоря атавизмом , ненужным придатком, который приходится содержать за деньги граждан . Хочет Галицкий или не хочет , но он бросил вызов существующему порядку .
avatar
Человек 10 апр, 09:35
Самое печальное, что слышится в словах СНГ это то, что человек делая благие дела для города, может "вызывать изжогу" и все при этом понимают у кого именно она может быть. Изжога, если и появится, уж точно не у простых горожан, а у тех, кто сидит в мягких креслах и больших кабинетах, за наши налоги и за наши же налоги ничего не делает. Вот это самое печальное. Надолго ли СНГ хватит?
avatar
РедКор 10 апр, 19:00
По "Авроре" концессионное соглашение (форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью на взаимовыгодных условиях). Не стоит это путать с благотворительностью.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.