Город Люди Бизнес 04 апр, 12:02

​Сергей Галицкий не будет открывать новый крупный бизнес и собирается тратить деньги в Краснодаре

Галицкий сказал в интервью, что планов нового большого бизнеса у него нет.

Как сообщал «Югополис», в интервью The Bell предприниматель и бывший владелец торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий рассказал историю «Магнита» и его продажи, борьбы с X5 Retail Group и поделился планами на будущее.

По словам Галицкого, планов нового большого бизнеса у него нет, а тратить деньги он собирается в Краснодаре. «Следующим после стадиона стал спроектированный рядом с ним городской парк с 2,5 тысячами деревьев, которые покупали в Италии и Германии», — отмечает издание.

«Если я добился успеха в этом городе и с этими людьми, я сам ответственно должен истратить эти деньги, и для этого тоже требуется немалая часть жизни. Иначе нет никакого смысла в их зарабатывании, — сказал Галицкий. — Если оглянуться назад, то мы с командой добились того, о чем даже никогда не мечтали, и я горжусь той компанией, которую я построил. Триллион оборота и 100 млрд EBITDA — это красивые цифры. Надеюсь, наш пример будет вдохновлять новое поколение заниматься бизнесом».

Как сообщал «Югополис», в конце марта в краснодарской мэрии раскрыли информацию, что создание в Краснодаре нового бульвара вдоль стадиона «Динамо» финансирует Сергей Галицкий.

В январе Сергей Галицкий рассказал о грядущей реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре. Внешний архитектурный облик кинотеатра после капитального ремонта здания не изменят, также проведут озеленение прилегающей территории.

Напомним, в течение длительного времени здание краснодарской «Авроры» находится в аварийном состоянии, идет процесс его разрушения. Летом 2017 года Сергей Галицкий заявил о намерении профинансировать работы по восстановлению «Авроры» и создать на ее месте современный киноконцертный зал.

В конце марта компания Сергея Галицкого «Инвестстрой» подала в администрацию Краснодара частную инициативу о заключении концессии по кинотеатру «Аврора».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.