Город Люди 27 мар, 12:27

​Создание в Краснодаре нового бульвара вдоль стадиона «Динамо» финансирует Сергей Галицкий

На улице Красной от Гаврилова до Одесской продолжаются работы по формированию нового пешеходного бульвара. Ранее мэрия не называла источник финансирования строительства бульвара.

На территории квартала улицы Красной от Гаврилова до Одесской укладывают гранитную плитку и высаживают 40-летние дубы. Как сообщает пресс-служба мэрии, дизайнерское решение, материалы, деревья и кустарники подобраны так, чтобы все элементы сочетались с названием главной краснодарской улицы. Работы финансирует за счет личных средств Почетный гражданин Краснодара Сергей Галицкий.

«Благоустройство бульвара вдоль стадиона «Динамо» — инициатива Почетного гражданина нашего города Сергея Галицкого, работы идут за счет его собственных средств. Сейчас активно реализуется интересный проект начиная от озеленения и заканчивая укладкой высококлассного гранита. Выбрано такое дизайнерское решение, при котором название самой улицы — Красная — будет сочетаться со многими элементами — от цвета плитки до цвета листьев кустарников и деревьев», — прокомментировал ход работ мэр Краснодара Евгений Первышов.

Протяженность нового бульвара составит около 300 м, ширина полосы благоустройства — до 20 м. Вдоль стадиона «Динамо» укладывают гранитную плитку красного оттенка; пешеходная зона в целом займет площадь более 8 тысяч кв. м.

Для благоустройства привлечена подрядная организация EstaConstruction. Руководитель краснодарского филиала компании Ниджади Эрдоган сообщил, что на бульваре высадят 26 больших дубов, листья которых осенью окрашиваются в красный цвет, 30 вечнозеленых кипарисовиков и больше 12 тысяч саженцев кустарника фотиния красного цвета. На участке бульвара установят 9 новых осветительных придорожных столбов и 28 четырехметровых светильников в пешеходной зоне.

Бульвар откроют летом, работы начались в марте и завершатся в июле.

Как сообщал «Югополис», к демонтажу ограждения вдоль стадиона «Динамо» приступили в конце января. Забор, установленный временно для реконструкции стадиона, простоял больше 12 лет.

Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

24 комментария

avatar
Саня Андреев 27 мар, 13:43
стыдоба
avatar
Вася Пупкин 27 мар, 13:56
Николаич - человечище! Дай Бог ему здоровья и благополучия! Первышев и компания - профессиональные импотенты. Позор нашего города.
avatar
Человек 27 мар, 14:14
Галицкого давно пора поставить хотя бы мэром, что бы он мог грамотно подойти к бюджету города и преобразил бы наш город не за свой счет (за что конечно ему бесконечная благодарность), а за счет средств бюджета. А этих всех поганой метлой от гос. кормушки, потому, как кроме того, что анонсировать новые проекты пока делать ничего не могут.
JJJJJ 27 мар, 14:27
А я еще еду на прошлых выходных, и думаю, неужели наши как Галицкий научились делать красиво и быстро............................
avatar
Юрий Кириенко 27 мар, 16:39
Присосались. Теперь от него город не отстанет. Зато хоть будет несколько достойных объектов как укор мэрии, что можно по другому город развивать.
АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 27 мар, 18:18
Грехи отмаливает...
avatar
DAYMAN 28 мар, 09:33
явно не просто так делает -а за другие блаты.. полюбому умалчивают другое что то о нем... ничего пройдет время узнаем... историю успеха такого)
Ohsher 28 мар, 10:13
Грехи? Какие грехи?
avatar
РедКор 28 мар, 10:40
Грехи - "рабский" труд сотрудников магазинов Магнит.
Ohsher 28 мар, 13:14
Ну, как бы, никто насильно никого не держит на работе. Можно уволиться всегда. Если работа мешает жить, надо менять работу, как говориться. Мне как-то предлагали поработать в Тандере, в одном проекте - отказался.
полиграф шариков 28 мар, 15:06
ну не ангел, но думаю, что политика занялась тобой. теперь только в губернаторы, иначе и это все отнимут москалики
avatar
РедКор 28 мар, 15:39
Ohsher, отчасти согласен. Но у человека (работодателя) должно быть хоть немного честности и порядочности. Для некоторых магазин Магнит является единственным местом, куда можно устроиться на работу. Это в Краснодаре можно менять работу, а в станицах все иначе.
avatar
АДЛЕР 28 мар, 16:57
DAYMAN следуя твоей логике питекантропа пригожинского : за какие грехи Путин денег дал на икону для храма ВС РФ?
avatar
Deus Ex 28 мар, 20:57
Не "рабский труд" а нормальная работа. Мои друзья работают в Китае, Израиле, США, Кении. В Магнитах - условия часто лучше. Как вам работа у администратора торгового зала в ТЦ в Израиле 12 часов в день с двумя выходными в месяц и неделей отпуска в год? За +/- 60.000 руб (в эквиваленте).
avatar
Василий Однако 29 мар, 00:03
А причем тут Израиль? Езжайте туда и охайте, как им там плохо. По такому принципу, может, еще отменить пенсии, бесплатное образование и медицину? Ведь где-то и этого нет? Сравнивать надо с тем, за какие свои таланты и каким трудом получают зарплату те, кто у нас "успешные управленцы" и "талантливые бизнесмены". Нормальная зарплата сегодня не может быть такой, какая она в "Магните".
АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 01 апр, 20:26
Мы все сравниваем с плохим, а запад - с хорошим. В этом и кроется проблема недопонимания друг друга.
Ohsher 01 апр, 22:48
Ну вообще то образование бесплатное везде, пенсионная система тоже в нормальных странах работает, накопления не замораживают. А бесплатная медицина стала очень низкого качества, не всем доступна, да и не везде бесплатна. А покупать дешево в Магните возможно потому, что зарплаты у сотрудников низкие. И сказали бы эти сотрудники спасибо, что хоть какая работа, но есть. Никто не держит никого. Найдите лучше. А еще лучше, попробуйте организовать свой бизнес, наймите человека и выплачивайте ему зарплату вместе со всеми выплатами государству. Не тех людей обвиняете.
avatar
Bdfy 01 апр, 23:14
"Ну вообще то образование бесплатное везде". Чего?
avatar
Bdfy 01 апр, 23:22
"А покупать дешево в Магните возможно потому, что зарплаты у сотрудников низкие. И сказали бы эти сотрудники спасибо, что хоть какая работа, но есть. Никто не держит никого. Найдите лучше". Что вы несёте? Вот как раз из-за таких зарплат в Магните такой плохой сервис и вечно куча просрочки. Потому что за копейки никто не будет выкладываться. В интернете всегда было куча видео, где тележками находят просрочку. Скажите то же самое ещё учителям и врачам. Этот Галицкий, экономя на количестве сотрудников и их зарплате, и сделал себе состояние. Типичный капиталист.
Ohsher 02 апр, 09:08
Bdfy - того. Образование бесплатное везде. Хотите идти в платную школу - платите. Не хотите покупать в Магните - вас никто не заставляет. Работать в магните за низкую зарплату и в плохих условия - не работайте.
avatar
Алекс 02 апр, 10:03
Проблема в децентрализации нашей страны. Если в регионе который бьет рекорды по урожаю каждый год (и т.п.) уходят деньги в ФЦ и он становится ДОТАЦИОННЫМ! То соответственно и в городе бюджет не вытягивает, а про станицы и хутора вообще молчу. Так если нечем платить станичникам, то как будут зарплаты высокие. Банальная нехватка денег в субъекте, муниципалитетах. А работать нужно за любую зарплату хорошо. Есть трудовые обязанности и ответственность. Ну и с работодателя ответственность не забывать не снимать. А если ты плохо работаешь за так сказать малоплатят, то где та грань когда ты станешь с ног сшибательным специалистом?
Michel de Nostredame 02 апр, 14:42
Все бабки забирает себе кремлевский упырь для своих дворцов, своей охранки, военных игрищ и поддержание такий же упырей, оставляя в бюджете края и города крохи чтобы холопы не сдохли с голоду, поэтому Первышову остается только рисовать воздушные проекты и надеятся на таких людей как Сережа. Перефразируя Нэвэлны - "хватит кормить Москву!" Спасибо что хоть уговорил что-то сделать, а как они договорились не имеет большого значения.
Рагнар Майоров 25 апр, 11:30
Господа народ! Причем здесь сеть магазинов "Магнит". Это уже собственность другой организации. Галицкий, гражданин душой болеющий за свой народ и землю. Настоящий Патриот своей Родины. Что. конкретно масштабного сделали краевые и городские чинуши? Люди годами не могут от них добиться решения назревших десятилетиями проблем. глобальные проблемы решаются только через Путина. Конечно власти и делают что-то. Но, только недовольство граждан все больше растет.
АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 29 мая, 10:22
Помнится, он еще университет построить обещал: https://www.yuga.ru/news/343849/.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».