Город Ситуация 04 фев, 11:36

Власти Краснодара обещают построить зеленую зону на месте забора возле стадиона «Динамо»

Информации о том, когда завершится процесс реконструкции самого стадиона, нет.

В ближайшие два месяца на месте забора на улице Красной городские власти проведут комплекс работ по благоустройству. Специалисты муниципальной «Службы спасения» завершают демонтаж забора и пешеходной галереи вдоль стадиона «Динамо».

О решении оказать помощь спортивному обществу заявил мэр города Евгений Первышов. Специалисты сделают парковочные карманы и тротуар для пешеходов, приведут в порядок уличное освещение. Затем в этом квартале появится зеленая зона.

Для обеспечения безопасности будет организовано дополнительное патрулирование территории, сообщает пресс-служба мэрии.

О демонтаже забора длиной около 320 метров на участке от Гаврилова до Одесской, который простоял более 12 лет, ранее сообщал «Югополис». После завершения демонтажа и освобождения территории ширина полосы благоустройства составит около 20 метров.

Стадион «Динамо» открыли в Краснодаре 1 августа 1932 года. До Великой Отечественной войны он был самым крупным на Северном Кавказе, вместимость арены достигала 6 тысяч зрителей. После войны стадион был практически разрушен. После завершения реконструкции в 1951 году вместимость «Динамо» составляла 11 тысяч человек. Забор установлен в 2006 году, в 2007 году стадион закрыли, в 2012 году начались работы по реконструкции, которые были приостановлены в 2016 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.