Люди Ситуация Спорт 06 апр, 07:57

Арест Мамаева и Кокорина назвали средневековой пыткой

Болельщики ФК «Краснодар» заявили о намерении 6 апреля поддержать арестованного полузащитника «быков» Павла Мамаева, записав специальное видео.

Павел Мамаев и Александр Кокорин

Сергей Доренко, главный редактор радиостанции «Говорит Москва», в эфире канала RTVI прокомментировал продление ареста футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Он заявил, что расследование уголовного дела, фигурантами которого являются Кокорин и Мамаев, не может занимать полгода, и что футболистов «пытают тюрьмой». «Берутся на испуг все остальные футболисты, спортсмены и другие балбесы», — сказал Доренко, сравнив арест игроков с содержанием в «средневековом зиндане».

Как сообщал «Югополис», 3 апреля Замоскворецкий суд Москвы до 25 сентября продлил сроки ареста полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему «Зенита» Александру Кокорину,его брату Кириллу Кокорину, а также их приятелю Александру Протасовицкому.

О начале судебного процесса над футболистами ранее сообщал «Югополис».

Уголовное дело уместилось в 21 томе, обвинительное заключение — в пяти томах. Над делом работали 18 следователей. Обвинительное заключение утверждено прокурором. Обвиняемых будут судить по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство».

Напомним, нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За время пребывания в предварительном заключении оба футболиста подешевели на миллион евро: Мамаев — до 4 млн евро, Кокорин — до 7,5 млн.

Как сообщал «Югополис», находясь в «Бутырке», Павел Мамаев принял участие в футбольном матче, который состоялся 14 февраля. Хавбек ФК «Краснодар» забил семь голов.

6 апреля в 14 часов болельщики ФК «Краснодар» намерены собраться у 15-го входа на стадион «Краснодар» и снять возле амфитеатра видео в поддержку Павла Мамаева, которое затем будет распространяться в соцсетях.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
АДЛЕР 06 апр, 11:00
Желаю Доренко и всем кто защищает этих отморозков попасть под кулаки таких вот балбесов. Причем чтобы после этого их отпустили дав пару лет условно. Очень даже хорошо,что эти "звезды" нарвались на топ-менеджера -иначе еще бы далее развлекались таким вот образом!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.