Люди Ситуация Спорт 06 фев, 16:07

Мамаева и Кокорина оставили в СИЗО до 8 апреля

Просьбы адвокатов отпустить их подзащитных под залог остались без удовлетворения.

6 февраля футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, подозреваемым в нанесении побоев и хулиганстве, Тверской суд Москвы продлил арест на два месяца. Отбывать его они по-прежнему будут в столичном СИЗО «Бутырка».

Судья Ольга Затомская не нашла оснований для смягчения наказания и оставила ходатайство защитников без удовлетворения.

При этом адвокаты обоих футболистов просили суд отпустить их подзащитных до суда под залог. За Кокорина его семья готова была внести 10 млн рублей, за Мамаева — 6 млн. Однако ходатайство было отклонено.

Как сообщал «Югополис», нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

5 февраля стало известно о том, что футбольный клуб «Краснодар» отправил заявку для участия в плей-офф Лиги Европы; в списке не оказалось Павла Мамаева, который находится в СИЗО.

ФК «Зенит», в отличие от «Краснодара», включил Кокорина в заявку на матчи плей-офф Лиги Европы. Через неделю петербургский клуб сыграет в Турции с «Фенербахче» в первой встрече 1/16 финала турнира. Как сообщал «Югополис», краснодарцы на своем стадионе встретятся с немецким «Байером».

Напомним, в ФК «Краснодар» осенью прошлого года на фоне скандала с участием Мамаева и Кокорина выступили с заявлением, что намерены расторгнуть контракт с полузащитником Павлом Мамаевым.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.