Люди Ситуация Спорт 05 фев, 16:31

​ФК «Краснодар» не включил Мамаева в заявку на Лигу Европы

Футбольный клуб «Краснодар» не включил полузащитника Павла Мамаева в список футболистов для участия в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщает пресс-служба УЕФА, футбольный клуб «Краснодар» отправил заявку для участия в плей-офф Лиги Европы; в списке не оказалось полузащитника Павла Мамаева, который находится в СИЗО.

ФК «Зенит», в отличие от «Краснодара», включил Кокорина, находящегося в СИЗО по тому же делу об избиении в Москве нескольких человек, в заявку на матчи плей-офф Лиги Европы. Через неделю петербургский клуб сыграет в Турции с «Фенербахче» в первой встрече 1/16 финала турнира. Как сообщал «Югополис», краснодарцы на своем стадионе встретятся с немецким «Байером».

Напомним, в ФК «Краснодар» осенью прошлого года на фоне скандала с участием Мамаева и Кокорина выступили с заявлением, что намерены расторгнуть контракт с полузащитником, рассчитанный до конца этого года.

Как сообщал «Югополис» в конце января, адвокат Мамаева считает, что футболисту хотят снова продлить арест.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в участии в двух драках, до 8 февраля. На решение суда не повлияли положительные характеристики, которые дали спортсменам их футбольные клубы — «Краснодар» и «Зенит».

Как сообщал «Югополис», нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».