Люди Ситуация Спорт 22 янв, 08:48

«Следствие тянет время». Адвокат Мамаева считает, что футболисту хотят снова продлить арест

По словам Игоря Бушманова, прошел почти месяц с тех пор, как было объявлено об окончании следствия, но предоставление материалов стороне защиты затягивается.

Павел Мамаев в суде

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева не исключает, что его клиенту могут продлить срок содержания под стражей.

«Возможно, что сейчас цель следствия — затянуть время, чтобы в очередной раз продлить срок содержания под стражей, но это ещё больше нарушит закон», — цитирует Бушманова «Чемпионат».

Адвокат также сообщил, что до сих пор нет ясности по поводу того, будет ли проводиться футбольный матч в СИЗО «Бутырка», где содержится Мамаев. По его словам, ситуация находится в подвешенном состоянии.

Издание также приводит мнение голкипера «Крыльев Советов» Сергея Рыжикова по поводу уголовного дела нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

«Не знаю, как это назвать, но над людьми просто издеваются. Ребята набедокурили, совершили плохие поступки, но они не заслужили такого наказания. У нас в стране есть миллион примеров, когда люди с более жёсткими деяниями получали менее строгие наказания», — сказал он.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок арестафутболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в участии в двух драках, до 8 февраля. На решение суда не повлияли положительные характеристики, которые дали спортсменам их футбольные клубы — «Краснодар» и «Зенит».

Как сообщал «Югополис», нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».