Люди Ситуация Спорт 03 апр, 19:41

Мамаева и Кокорина оставили в СИЗО до 25 сентября

Суд продлил футболистам арест еще на полгода, несмотря на уверенность их адвокатов в том, что подсудимых могут освободить под залог или подписку о невыезде.

Павел Мамаев и Александр Кокорин

Замоскворецкий суд Москвы до 25 сентября продлил сроки ареста полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему «Зенита» Александру Кокорину и его брату Кириллу Кокорину, а также их приятелю Александру Протасовицкому. Решение огласила судья Елена Абрамова.

В среду суд в закрытом режиме провел предварительное слушание по делу спортсменов.

Рассматривать дело Мамаева и Кокорина суд начнет 9 апреля. На следующий вторник запланирован допрос свидетелей, сообщает «Интерфакс».

О начале судебного процесса над футболистами ранее сообщал «Югополис».

Уголовное дело уместилось в 21 томе, обвинительное заключение — в пяти томах. Над делом работали 18 следователей. Обвинительное заключение утверждено прокурором. Обвиняемых будут судить по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство».

Напомним, нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За время пребывания в предварительном заключении оба футболиста подешевели на миллион евро: Мамаев — до 4 млн евро, Кокорин — до 7,5 млн.

Как сообщал «Югополис», находясь в «Бутырке», Павел Мамаев принял участие в футбольном матче, который состоялся 14 февраля. Хавбек ФК «Краснодар» забил семь голов.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.