Город Люди Weekend 25 окт, 10:27

Арт-группа Recycle изготовит скульптуры по заказу Сергея Галицкого для парка «Краснодар»

Монтаж первой из скульптурных композиций уже начался.

Читайте также: Parklife. Как выглядит парк Сергея Галицкого в Краснодаре

Как сообщил «Югополису» информированный источник, краснодарский бизнесмен и меценат Сергей Галицкий заказал несколько скульптурных композиций краснодарской арт-группе Recycle. Они будут расположены в парке «Краснодар», представляющем собой современное общественное пространство, расположенное возле одноименного стадиона.

Первая из скульптур, изготовленная в Ростове-на-Дону, накануне была доставлена в Краснодар. 25 октября начат ее монтаж. Скульптура называется «Геолокация» и представляет собой символическое изображение объекта «pin», который используется в картографических сервисах для указания на географический объект. Объект выполнен из нержавеющей стали.

Сергей Галицкий подтвердил «Югополису» эту информацию, но других деталей пока не сообщил.

Как сообщал «Югополис», на днях стало известно о том, что парк «Краснодар» награжден престижной премией International Urban Parks Awards. Церемонии награждения прошла 19 октября в Казани в рамках всемирного конгресса World Urban Parks 2019. Премия присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств.

По мнению специалистов, парк в Краснодаре — один из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия.

Recycle Group создана в Краснодаре в 2008 году Андреем Блохиным и Егором Кузнецовым. Оба художника окончили Художественно-промышленную академию Краснодарского госуниверситета культуры и искусств. Recycle Group занимается скульптурой, инсталляциями и цифровыми объектами, которые исследуют взаимодействие технологий, культуры и человека.

Художники — лауреаты Премии Кандинского, участники Российского павильона 57-й Венецианской биеннале современного искусства. Арт-группа активно выставляется на различных площадках современного искусства во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии. Работает с галереями «Триумф» (Москва), Galerie Suzanne Tarasievе (Париж), Gazelli Art House (Лондон). Художники живут и работают в Париже и Краснодаре.

Как сообщал «Югополис», в апреле 2019 года Сергей Галицкий заявил о том, что он не будет открывать новый крупный бизнес и собирается тратить деньги в Краснодаре.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
scaramouche 25 окт, 14:21
Парк Галицкого надо назвать "Как нам нельзя жить" , а с другой стороны, напротив, поставить вывески: "въезд в город Краснодар" и "Слава "Единой России" , указатель - "Сервисно-Конвертационный центр административного ресурса в капусту , адрес : ул. Красная 35" , "бульвар поддельных дипломов", "приговоры под копирку", площадь "отжим бизнеса", "дело по-маленькому"....
avatar
Василий Однако 25 окт, 14:27
"Ситуация на контроле". "Мы работаем над этой проблемой". )))
avatar
Василий Однако 25 окт, 14:30
И хорошо бы узаконить новый культурный, исторический и архитектурный объект города. Рабочее название — "Фекальные водопады зловонной Кубанской Набережной". В назидание и наказание потомкам.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости