Люди Ситуация 11 мая 2018, 12:14

Атаман ККВ Долуда отрицает участие кубанских казаков в избиении участников митинга 5 мая в Москве

В войске опровергают информацию, которую ранее озвучил в СМИ представитель казачьей организации «Первая сотня».

Москва, 5 мая 2018 года

Смотрите также: «Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж.


На митинге «Он нам не царь» 5 мая на Пушкинской площади в Москве не было представителей Кубанского казачьего войска, заявил порталу Юга.ру атаман Николай Долуда.

Ранее представитель казачьей организации «Первая сотня» Василий Ящиков рассказал изданию «Коммерсантъ», какие казачьи группы присутствовали на митинге «Он нам не царь» 5 мая на Пушкинской площади в Москве. По его словам, среди них находились и несколько представителей Кубанского казачьего войска. На площади произошла драка между участниками митинга и оказавшимися там неизвестными людьми в казачьей форме, которые избивали митингующих нагайками.

Как сообщал «Югополис», 10 мая известный журналист Максим Шевченко в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил о выходе из Совета по правам человека при президенте РФ из-за того, что его призыв открыто обсудить нападения на участников акции протеста 5 мая в Москве был проигнорирован.

«Я считаю, что публичные массовые аресты, жестокие избиения неизвестными вооруженными формированиями в центре российской столицы граждан требуют открытого резонансного заседания с привлечением силовиков, пострадавших, журналистов (в том числе избитых журналистов), представителем так называемых казаков», - сказал Шевченко.

Как сообщал «Югополис», 5 мая в Краснодаре состоялась акция «Он нам не царь», приуроченная к инаугурации президента России. Подобные мероприятия прошли сегодня во многих городах. В некоторых из них акции не были согласованы и закончились задержаниями. В масштабах страны были задержаны более тысячи человек, половина из них — в Москве.

В Краснодаре акция сторонников оппозиционера Алексея Навального в центре города не была согласована. По информации «ОВД-Инфо», в Краснодаре в этот день были задержаны 48 человек (по другим данным - более 60 человек). Многие из них по решению судов получили различные меры наказания.

Материалы по теме

6 комментариев

Michel de Nostredame 11 мая 2018, 13:46
Это все копошения в сортах казаков и попытка разделить их на хороших и очень хороших.
avatar
adler 11 мая 2018, 13:56
Ни дай Бог нашим начальникам казаков натравливать их на народ - утираться как московские мужики на Кубани не будут - будут мстить причем больно!
avatar
dailler 11 мая 2018, 14:48
adler, я не думаю, что кубанские мужики чем-то отличаются от московских. хотя дико бомбит от этого "казачества" и хочется справедливости. Хочется, что бы каждый поднявший руку с нагайкой ответил по закону.
Ohsher 11 мая 2018, 15:25
Ну вот теперь стало понятно, кто такие казаки. Ряженые. Те казаки, что были раньше, сформировались естественным образом, их быт, культура и образ жизни проистекали естественным путем из реалий жизни тех времен. То, что у нас называют казаками сейчас - это группа людей, которые хотят поиграть во власть, эдакий косплей, приправленный национальным колоритом. Ему пытаются придать легитимность, приручить и подчинить, тратя на это государственные деньги. Вооружая и превращая в еще один инструмент давления на общество.
avatar
Deus Ex 12 мая 2018, 00:40
dailler - Закон в России сейчас штука весьма избирательная. Даже Конституцию меняют каждые 20 лет. Что уж говорить о злобе дня. adler - "Ни дай Бог нашим начальникам казаков натравливать их на народ". Самый популярный анекдот в России в марте 2014 - "Если русского и украинца пошлют стрелять друг в друга, нужно развернуться и стрелять в тех, кто послал". И что теперь? На экологов на Кубани казаков уже натравили. Кто?
avatar
голос народа 12 мая 2018, 08:39
Deus Ex Тот кто натравливал уже сидит (хотя жаль - по другой статье)...но вот надо отдать должное житейскому опыту старого лиса -атаман Николай Долуда- не возьмет греха на душу....Согласен с adler у нас на Кубани характер (менталитет) другой чем в средней полосе России-матушке....у нас все же Кавказ начнут мстить...а это вначале партизанская, а потом и гражданская....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.