Город Люди Ситуация 12 авг, 23:01

Общественник и урбанист Илья Варламов вновь назвал Адлер худшим городом России

В списке города поделены на две категории: где автор хотел бы жить и где не хотел бы.

12 августа Илья Варламов обнародовал свой личный обновленный рейтинг российских городов. Предыдущую версию он публиковал в конце 2017 года. Ранее он также неоднократно высказывал аргументированное мнение по поводу градостроительной политики властей некоторых кубанских городов — Краснодара, Сочи, Новороссийска.

В новом рейтинге негативную оценку блогер поставил Адлеру. Как сообщал «Югополис», в июле 2018 года он уже публиковал большой фоторепортаж из этого курортного города, назвав его худшим городом России, в котором процветает «абсолютный культ бабла». «Адлер вобрал в себя все пороки современной России — это олицетворение беспредела, бессовестного, варварского отношения к истории, разграбления природы, эгоизма, погони за сиюминутной выгодой. Девизом Адлера могла бы стать фраза «После нас хоть потоп». Тем более что потопы тут не редкость. Я искренне не понимаю людей, которые едут сюда отдыхать. Я не понимаю людей, которые довели это место до нынешнего состояния. Адлер с точки зрения архитектуры, градостроительства и урбанистики — абсолютное зло», — написал тогда Варламов.

В новом рейтинге Варламов снова поставил Адлер на последнее, 69-е, место в списке российских городов, прокомментировав свое мнение единственным словом — «АДлер».

Вместе с тем, урбанист перечислил города, где он хотел бы пожить. Список лучших, с его точки зрения, возглавили Екатеринбург, Казань и Севастополь. В этот перечень попали и некоторые города Кубани: так, на 10-м месте оказался Сочи, на 24-м — Новороссийск, на 27-м — Геленджик, на 29-м — Краснодар. Сочи, по мнению Варламова, привели в порядок к Олимпиаде, в Краснодаре он отметил парк и стадион Галицкого, в Новороссийске и Геленджике — море и пешеходные зоны (с оговоркой, что с каждым годом дела в двух последних городах идут все хуже).

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Bdfy 13 авг, 06:30
29-е место только из-за парка и стадиона?
avatar
Умник 13 авг, 08:03
А он что, все-все города страны посетил, чтобы рейтинг составить?
avatar
dmitry 13 авг, 08:33
кучерявый не авторитет, он ходит на беспорядки в пос. москва - по выходным.. а значит не хороший человек, там с ума сошли вообще, какие то нарушили сбор подписей - их ЗАКОННО не допустили - и они теперь школьников собирают... навальщина гадкая...
Ohsher 13 авг, 08:36
Умнику - посетил. И чтобы убелиться в его правоте, можете посмотреть его репортажи не только из городов России, но и всего мира.
avatar
dmitry 13 авг, 09:02
интересно кто проплачивает ему все эти разьеды? - что он говорит что мы живем не правильно и плохо?? лучше бы работал чем с камерой бегал
avatar
Hush 13 авг, 11:29
DAYMAN, это и есть его работа, ба.ан
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».