Люди Ситуация 07 авг 2017, 11:40

Большинство российских туристов откажутся платить курортный сбор

В ходе опроса большинство российских путешественников заявили, что они не намерены вносить курортный сбор в 2018 году.

Об этом эксперты туристического сервиса «Туту.ру» рассказали «Ленте.ру».

Специалисты провели исследование, в котором участвовали свыше 18 тысяч человек. Платить данный налог отказались 78 процентов респондентов. Они сказали, что выберут направления отдыха, где сбор не взимается.

Кроме того, 13 процентов согласились на курортный сбор, хотя подчеркнули, что не одобряют подобные меры. Пять процентов поддерживают введение нового и готовы платить. Четыре процента признались, что им безразлична данная тема.

«Собственно, ответы вполне ожидаемы. Как мы и предполагали, введение курортного сбора будет способствовать переориентированию туристов на другие направления», — отметила руководитель отдела продаж путевок в «Туту.ру» Мария Чупина.

Вместе с тем она добавила, что судить о том, повлияет ли такой налог на интерес россиян к отдыху внутри страны, пока рано. Для этого стоит проанализировать информацию о бронировании туров и другие показатели после того, как будет введен сбор.

Напомним, 31 июля Владимир Путин подписал закон о введении в нескольких российских регионах курортного сбора.

Сбор начнут взимать в 2018 году. Его сумма не должна превышать 100 рублей с человека в сутки. 25 июля стало известно о том, что российские регионы определились с размером курортного сбора.

Предполагалось, что в Краснодарском крае он может составить 20-30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в Краснодарском крае могут обнулить, если власти региона увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.

При этом из оценок экспертов следует, что после появления информации о введении курортного сбора спрос на отдых в Сочи уже упал на 37%. Эту информацию озвучили в Российском союзе туроператоров (РСТ), власти города-курорта ее отрицают.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Николай Тимофеев 01 дек 2017, 10:02
Брать курортный сбор это свинство !!!!! И так, люди приезжающие в отпуск в край, оставляют там огромные деньги. Научитесь их грамотно использовать. Или вы думаете , что у нас бездонные кошельки самотрясы ?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости