Люди Ситуация 05 ноя 2019, 09:55

Большинство россиян ничего не знают о Навальном

«Левада-центр»: более 60% россиян безразличны к оппозиционному политику Алексею Навальному и ничего не знают о его деятельности.

Алексей Навальный

Более 60% россиян заявили, что ничего не знают о деятельности оппозиционера Алексея Навального и безразличны к ней. Об этом говорится в результатах опроса «Левада-центра», которые опубликовал «Интерфакс».

Согласно результатам исследования, 25% респондентов отрицательно относятся к Навальному, противоположное мнение высказали 9% участников опроса.

По данным «Левада-центра», почти половина россиян (47%) ничего не знают ни об обысках в региональных отделениях Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), главой которого является Навальный, ни об уголовных делах против сотрудников ФБК.

18% опрошенных выразили мнение, что таким образом власти подавляют независимые антикоррупционные расследования. Столько же россиян (18%) считают, что так государство защищается от зарубежных агентов влияния. Проявление борьбы государства с отмыванием денег в этих обысках видят 12% респондентов.

Опрос проведен 24 - 30 октября 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Напомним, уголовное дело об отмывании денег Следственный комитет России возбудил 3 августа. По версии следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года ФБК, включая его сотрудников, получил от третьих лиц «крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте». Как считает СКР, эти средства в размере около 1 млрд руб. были приобретены преступным путем.

В фонде обвинения отрицают и считают дело политически мотивированным.

С августа этого года в офисах региональных отделений ФБК массово проходят обыски.

9 октября Минюст РФ внес ФБК в реестр иноагентов. Ведомство объяснило решение тем, что «сотрудники фонда осуществляют попытки влияния на органы государственной власти, принимают участие и организовывают митинги и шествия», получая при этом финансирование из-за рубежа.


ФБК — некоммерческий фонд, созданный оппозиционный политиком Алексеем Навальным в 2011 году. Фонд объединяет все проекты Навального («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ») и занимается сбором средств на их работу, причем Навальный отказался от анонимных пожертвований.

ФБК известен масштабными антикоррупционными расследованиями, героями которых становились известные российские политики, чиновники, депутаты, журналисты и олигархи, в том числе Дмитрий Медведев, Юрий Чайка, Александр Бастрыкин, Виктор Золотов, Сергей Чемезов, Владимир Соловьев, Сергей Брилев, Сергей Шойгу, Андрей Метельский, Олег Дерипаска и другие.

Материалы по теме

4 комментария

glop66 05 ноя 2019, 16:48
Не удивлен, думаю не мало россиян считают что все беды в России либо от евреев..либо от пиндосов, печально..
avatar
Bdfy 06 ноя 2019, 02:03
glop66 , Левада - мастер фейковых опросов:)
Michel de Nostredame 06 ноя 2019, 13:14
Согласен, а про Путина мы знаем еще меньше, пока...
avatar
scaramouche 06 ноя 2019, 13:20
А вот сейчас мы проверим ... "Навальный наш президент !" , Навальный наш президент!" , "Навальный наш президент!" ... Не пройдет и часа , как из будки ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.