Ситуация 31 янв, 20:06

Большинство россиян считают, что страна движется по неверному пути

Количество граждан, придерживающихся этой точки зрения, в январе 2019 года превысило число тех, кто считает, что направление движения — правильное.

Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса, проведенного «Левада-центром».

Мнение о неверном пути высказали 45% участников опроса — наибольшее количество за последние 12 лет; о том, что дела в стране идут в правильном направлении, заявили 42% респондентов, 13% участников опроса затруднились с ответом.

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобрили 64% россиян, не одобрили 34% респондентов, отмечается в опросе. Этот показатель также один из самых низких, начиная с 2000 года.

33% россиян выразили удовлетворение деятельностью Дмитрия Медведева на посту председателя правительства, недовольными оказались 66% опрошенных.

64% заявили об отрицательном отношении к Госдуме; положительную оценку нижней палате парламента дали 33% респондентов.

Рейтинг губернаторов оказался более высоким: согласно результатам опроса, их деятельность одобряют 58% россиян, не одобряют 39%.

Опрос проведен 25–31 января 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.


Неделю назад «Югополис» сообщал о том, что исследовательская компания Edelman (США) представила ежегодный рейтинг доверия жителей разных стран мира к общественным институтам и институтам власти. В опросе приняли участие более 33 тысяч человек из 28 стран мира. Edelman изучила их отношение к общественным организациям, бизнесу, властям и медиа. Россия заняла последнее место по общему уровню доверия и находится в конце рейтинга в большинстве разделов доклада.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Горчаков Александр 01 фев, 10:54
А деньги чьи? Что еще может сказать "иностранный агент". * В 2016 году организации "Левада-центр" был присвоен статус «иностранного агента» Это не новость, а преднамеренное введение в заблуждение
roman levsky 01 фев, 11:23
да еще бы опросили молодых а не пенсионеров некоторые комментаторы еще больше бы расстроились. и что управлять пока не умрет это как то неправильно
avatar
АДЛЕР 01 фев, 13:49
Горчаков Александр вы наверное думаете,что ВЦИОМ ( финансируется правительством РФ) составляет абсолютно верные отчеты по опросам доверия правительству и президенту? или считаете, что страна развивается успешно год от года погружаясь в зависимость от цен на углеводороды, при установлении власти 100 олигархов, по сути взявших в холопы 90% населения страны? установлении фактической цензуры в СМИ?
avatar
Артём 01 фев, 22:57
А страна движется? По-моему страна замерла в ожидании и желании пересидеть текущее правление.
avatar
Bdfy 02 фев, 03:42
АДЛЕР, а вы, видно, редко думаете, что не можете понять, что это обычный бот наподобие Деймана:)
Ohsher 02 фев, 20:53
Артем, вы считаете замерла? Похоже, она стала двигаться назад уже давно..
Michel de Nostredame 03 фев, 00:12
Страна не может двигаться, развиваются люди и компании, кому-то жить становится лучше, кому-то нет. Всё это очень выборочно, но сейчас действительно Путин и его камарилья совершаю одну за одной фатальные ошибочные решения и причиной этому - склонность президента к мистификации, религиозности и оторванность от достоверной информации.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.