Люди Ситуация 17 окт 2017, 10:02

Более половины россиян не хотят видеть женщину-президента в России

53% россиян выступили против избрания женщины-президента в России в ближайшие 10-15 лет.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые провел «Левада-Центр».

За то, чтобы российским лидером в ближайшие годы стала женщина, высказались 34% респондентов. Большинство россиян — 53% опрошенных — высказались против.

На вопрос, кто из современных российских женщин-политиков, государственных и общественных деятелей мог бы стать президентом России, респонденты выделили спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко (6,1%), политика Ирину Хакамаду (1,4%), официального представителя МИД России Марию Захарову (1%). Потенциальный участник предвыборной гонки — Ксения Собчак — получила 0,4% голосов россиян.

52% опрошенных согласны с утверждением, что у мужчин в России больше шансов получить продвижение по службе или построить успешную карьеру, чем у женщин.

«Довольно значительная и устойчивая поддержка участия женщин в политике и желание видеть женщин на руководящих постах расценивается нами как отголосок советской установки на «равенство», что вовсе не означает реальных подвижек и реальную, общественную поддержку участия женщин в политике. Именно поэтому список «выдающихся женщин» и «женщин потенциальных претенденток в кандидатки в президенты» ограничен женщинами, находящимися во власти очень давно. Можно сказать, что в российском обществе нет запроса на настоящее равноправие», - отмечают авторы исследования.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Владимир 05 ноя 2017, 04:50
Только еще этого не хватало - бабу поставить у руля государства. Особенно, если поставить даму с лошадиным личиком. Если немного подождать, то можно выбрать в президенты замечательных дамочек - Свету из Иваново или Олесю Малибу (Кожевникову, школьная кличка "Крыса"). Они скоро достигнут 35-летнего возраста.
avatar
adler 05 ноя 2017, 07:50
Владимир Старики говорили: "Нечего на зеркало пенять коли у самого рожа крива!"....Более умиляет " 1% официального представителя МИД России Марии Захаровой" эту дамочку чуть ли не каждый день международное сообщество ловит на откровенной лжи и ахинее! http://9tv.co.il/news/2017/11/02/249915.html .
Ohsher 05 ноя 2017, 09:08
Какая разница, какого пола? Лишь бы качество работы было на высшем, простите за каламбур, уровне.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».