Люди Ситуация 14 окт 2017, 17:37

Собчак встретилась с Путиным

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков встречу телеведущей с Путиным он не подтвердил, но и не опроверг.

Телеведущая Ксения Собчак встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Republic со ссылкой на «Русскую службу Би-би-си».

Мать Ксении Собчак Людмила Нарусова рассказала, что ведущая снимает фильм о жизни и карьере отца – бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В ответ на вопрос, беседовала ли ее дочь с Путиным, Нарусова ответила: «Предполагается, что Владимир Владимирович выступит одним из спикеров в фильме».

Как рассказали собеседники «Би-би-си», Собчак и Путин поговорили наедине «после того как операторы, осветители и прочие ушли».

Сама Собчак и ее помощник на запрос «Би-би-си» о комментариях не ответили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев; встречу ведущей с Путиным он не подтвердил, но и не опроверг.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале без указания источника информации написал, что Собчак действительно брала у Путина интервью для фильма о своем отце, и встреча состоялась уже после того, как в «Ведомостях» появилась статья о возможном участии Ксении Собчак в президентских выборах. Венедиктов уточнил, что продолжительность фильма – один час 15 минут, его снимает Вера Кричевская.

Газета «Ведомости» в начале сентября писала о намерении Кремля сделать на президентских выборах в 2018 году главным соперником Путина женщину. Один из собеседников газеты назвал «идеальным вариантом» Ксению Собчак. Собчак в ответ на это сказала, что она «независимый человек», и «ни с какой “апешечкой” и прочим адом никогда в сношениях замечена не была» и не будет.

В конце сентября сообщалось, что Собчак может объявить о своем решении принять участие в выборах после личной консультации с Путиным. Примерно тогда же ведущая заявила телеканалу «Дождь»: «Слухи о моем выдвижении – провокация и очередная попытка дискредитации. Я сейчас занимаюсь одним крупным проектом, но он журналистский, а не политический».

Тем не менее, как сообщал «Югополис», позже появилась новая информация о том, что Собчак, возможно, все же пойдет на выборы президента.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».