Люди Ситуация 21 сен 2017, 07:29

Собчак, возможно, все же пойдет на выборы президента

По данным западных СМИ, она обращалась к известным политологам и журналистам с предложением возглавить свой предвыборный штаб.

Как сообщает ВВС, участие телеведущей в предвыборной компании в качестве альтернативного кандидата — идея Кремля. Впрочем, помогать ей в регистрации власти не планируют.

Между тем, по данным СМИ, сама Собчак уже ищет руководителя своего предвыборного штаба. По сведениям Би-би-си, она уже обращалась с предложениями к гендиректору «Дождя» Наталье Синдеевой, бывшему главреду этого телеканала Михаилу Зыгарю, создателю фонда «Спид.Центр» Антону Красовскому, руководителю правозащитного отделения «Открытой России» Марии Бароновой, политтехнологу Станиславу Белковскому и журналисту Роману Суперу.

Би-би-си утверждает, что никто из них не согласился работать на кампанию Собчак. Издание The Bell подтверждает, что Собчак искала людей в свой предвыборный штаб, и называет те же кандидатуры. О том, что Собчак готовят к предвыборной компании ранее писали «Ведомости». Сама телеведущая, как сообщает «Эхо Москвы», все отрицает.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Кремль ищет достойного соперника Владимиру Путину, который помог бы обеспечить явку на предстоящих мартовских выборах. В администрации президента задумались о том, чтобы спарринг-партнером главного кандидата в президенты стала женщина. Рассматривается 5–7 кандидатур, среди которых три – из «Справедливой России»: председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева. Согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии. Идеальный вариант – Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».