Люди Ситуация 21 июл 2018, 20:01

Болельщик из Перу спас на ЧМ в Сочи бездомную собаку и хочет забрать ее домой

Пока животное находится в приюте, Рикардо Лазо ищет возможность переправить его в Лиму.

Бусинка

Рикардо Лазо прилетел в Россию из столицы Перу Лимы на чемпионат мира по футболу. В Сочи за день до отъезда домой 32-летний бизнесмен встретил беспородного травмированного щенка. Собака так понравилась перуанцу, что он решил забрать её с собой. Сразу же уехать с новой питомицей Лазо не мог из-за международных правил перевозки животных.

Он отнёс дворнягу к ветеринару и оплатил передержку в приюте. Сейчас Рикардо и Бусинку — так её назвали в ветклинике — разделяют 13 тысяч километров.

Ветеринар определил, что собака — девочка и ей около полугода. Щенок прихрамывал на заднюю лапу из-за перелома. Врач сделал собаке рентген и убедился, что кость срастётся нормально. В клинике пациентке сделали необходимые уколы, обработали шерсть, чтобы не было паразитов. После всех необходимых процедур ветеринар передал собаку волонтёрам приюта, в котором живут почти 290 псов.

После возвращения в Лиму Лазо регулярно связывается с волонтёрами по WhatsApp и интересуется здоровьем Бусинки.

«Я выясняю, как можно перевезти мою девочку в Лиму, — говорит Лазо. — Приют обещал помочь с прививками и документами на перелёт. Нужно подсчитать стоимость поездки. Я даже подумываю специально слетать в Россию, чтобы её посадили со мной в самолет и я мог убедиться, что с ней всё в порядке».

Встреча с Бусинкой вдохновила Рикардо ещё на один серьёзный шаг. Он мечтает создать фонд помощи бездомным животным и организовать большой приют, сообщает RT.

Бусинка

Ранее «Югополис» рассказал о слоупстайлисте из США Гасе Кенуорти, который после Олимпиады в Сочи в 2014 году забрал с собой на родину семью бродячих собак. Спортсмен дал собакам имена Джейки, Эмма, Рокси и Мишка. После возвращения на родину Гас завел в Instagram страницу The Sochi Pups, где регулярно публикует фотографии своих питомцев. Количество ее подписчиков превышает 43 тысячи человек.

Материалы по теме

Первая полоса