Архив 12 фев 2015, 17:56

Олимпийский чемпион рассказал о судьбе дворняги из Сочи

Американский фристайлист Гас Кенуорти, который увез с сочинской Олимпиады щенка дворняги, опубликовал в своем профиле в Instagram снимок выросшей собаки.

Гас Кенуорти и Джейки

Серебряный призер Игр уточнил, что с того момента, как он впервые увидел щенка, прошел ровно год, сообщает Lenta.ru.

Слоупстайлист Гас Кенуорти выразил желание забрать из Сочи семью бродячих собак, которые жили в горном кластере Олимпиады в феврале прошлого года. Он рассказал, что планирует вывезти четверых щенков и их мать в США по окончании Игр. Вывезти животных из России спортсмену помог его друг фотограф Робин Макдональд. Кенуорти дал собакам имена Джейки, Эмма, Рокси и Мишка.

После возвращения на родину, спортсмен завел в Instagram страницу The Sochi Pups, где регулярно публикует фотографии своих питомцев. Количество ее подписчиков превышает 43 тысячи человек.

13 февраля 2014 года спортсмен из Колорадо стал серебряным призером в соревнованиях по слоупстайлу. Весь пьедестал в этой дисциплине у мужчин заняли американцы. Чемпионом стал Джосс Кристенсен, а бронзовая медаль досталась Николасу Гепперу.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.