Интервью

Люди Бизнес

Евгений Бороздин, «Бодрисар»: «Чем жестче будет пивной бизнес, тем меньше останется игроков на рынке. А нам это на руку»

Учредитель ГК «Бодрисар» рассказал «Югополису» о том, какие коррективы в бизнес внес «пивной» закон, как долго бренд будет продавать свою франшизу и когда заработает паевой инвестиционный фонд компании.
Наталья Галацан
Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.
Валентина Артюхина
Люди Ситуация

«Диссертация для политика — как золотая серьга в нос для папуаса»

Сооснователь проекта «Диссернет» Андрей Заякин рассказал «Югополису» о вузовской коррупции, у кого позаимствовал часть научной работы президент Путин, как Джамбулат Хатуов списал часть диссертации у Александра Ремезкова, а также проверил научную работу Вениамина Кондратьева.
Валентина Артюхина
Город Люди Бизнес

Андрей Егоров: «Принципиальных различий между ТРЦ в Краснодаре и Нью-Йорке я не вижу»

Управляющий ТРК «Сити Центр» Андрей Егоров рассказал «Югополису», почему в Краснодаре так много торговых площадей, отчего ТЦ не боятся экономических кризисов и чем закончилась история с провокационной рекламой центра.
Наталья Галацан
Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.
Анастасия Куропатченко
Город

«Краснодар изнутри очень болен»

Бывший главный архитектор Краснодарского края Анатолий Мокроусов рассказал «Югополису» о несостоявшейся сочинской Олимпиаде-1998, о самом коротком пути из Краснодара в Чикаго и о том, почему не нужно строить мост через Кубань в поселок Яблоновский.
Светлана Журавлева
Люди Ситуация

Все, что вы хотели знать о сексе

Секс-евангелист Елена Рыдкина рассказала «Югополису» о сексуальной норме, страхе показаться извращенцем и о том, что в России не умеют говорить о сексе.
Денис Куренов
Город Люди Weekend

Даниил Коровайный: «Одна из групп однажды нас чуть не обокрала»

Продакшн-менеджер концертного агентства «Провинция» и директор Arena Hall Даниил Коровайный рассказал «Югополису» о краснодарской концертной жизни, о том, когда в Краснодар приедет Rammstein, и о многом другом.
Евгений Резник
Люди Ситуация

Клиент всегда мертв

Главный редактор журнала «Археология русской смерти» Сергей Мохов рассказал «Югополису» о восприятии смерти в обществе, где не очень ценится жизнь.
Денис Куренов
Люди Бизнес

Икра престолов

Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры.
Сабина Бабаева
Город Люди Weekend

Ангелина Стипиди: «На «Стереопикник» нужно приходить голодным!»

3–4 сентября в Краснодаре, в Парке 30-летия Победы, состоится «Стереопикник» — второй по счету фестиваль еды и музыки. Руководитель креативной компании Astipidi и главный вдохновитель фестиваля Ангелина Стипиди рассказала «Югополису» об особенностях «Стереопикника-2016».
Сабина Бабаева
Люди Бизнес

Вячеслав Дрига, «Бодрисар»: «Рынок частного пивоварения постоянно растет и будет расти»

Учредитель ГК «Бодрисар» рассказал «Югополису» о том, как предпринимателю быстро запустить магазин, вернуть вложенные средства и получать ежегодную стабильную прибыль.
Сабина Бабаева
Город Люди

Иностранцы в Краснодаре. «Некоторые иностранцы на что-то жалуются, я этого не понимаю: не нравится — уезжай»

Англичанин Стив Кэдман — о стойком русском характере, трудностях в изучении языков, преимуществах «Брекзита» для Великобритании и о своей любви к группе «Кино».
Сабина Бабаева