Weekend

Последние новости

Weekend

Оркестр. Части «тела»

Семьдесят оркестрантов, голоса шестнадцати видов музыкальных инструментов, объединенных в четырнадцать групп. «Югополис» узнал, на чем играют музыканты Кубанского симфонического оркестра муниципального творческого объединения «Премьера».
Анастасия Куропатченко
Weekend

Премьера недели. «Рай» Андрея Кончаловского

В российский прокат вышел претендующий на «Оскар» фильм Андрея Кончаловского «Рай», главную роль в котором исполнила жена режиссера Юлия Высоцкая. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что требуется для места в раю по версии Кончаловского.
Сабина Бабаева
Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.
Сабина Бабаева
Weekend

Премьера недели. Ла-Ла-Ленд

Сабина Бабаева о фильме Дэмьена Шазелла «Ла-Ла-Ленд» — лучшем мюзикле, который вы когда-либо видели.
Сабина Бабаева
Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.
Татьяна Руссо
Weekend

Премьера недели. «Пассажиры»

Сабина Бабаева о том, почему новый фильм Мортена Тильдума «Пассажиры» больше всего напоминает «Титаник» в космосе.
Сабина Бабаева
Weekend

По щучьему веленью

В Новом театре кукол с 20 декабря по 8 января сани будут ехать без лошади, дрова — рубиться без топора, на сосне расцветут розы и наконец-то расхохочется царевна Несмеяна. «Югополис» познакомился с теми, кто на его сцене превращает пьесу «По щучьему веленью» Е. Тараховской в новогоднюю сказку.
Анастасия Куропатченко
Weekend

Премьера недели. «Изгой-один: Звездные войны. Истории»

В прокате спин-офф «Звездных войн» — «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Сабина Бабаева о том, почему вам будет казаться, что вы уже видели все происходящее раньше, — и почему в этом нет ничего плохого.
Сабина Бабаева