Столичные девелоперы и строители говорят о затишье на рынке. Как дела обстоят на черноморском побережье?

С предолимпийского 2012 года на рынке недвижимости Сочи начался рост цен. Органическое повышение цен на готовое жилье доходило до 15-20 процентов в год, а иногда и выше. Рост немного замедлился лишь в последние месяцы, но не остановился в отличие от Москвы, Санкт-Петербурга и других ключевых региональных центров.

В сегменте многоквартирных домов инвестиционная привлекательность снизилась из-за повышения ипотечной ставки. Но в загородной недвижимости все ровно наоборот. Пока банки не приняли решение финансировать застройщиков, те остро нуждаются в привлечении финансирования, в том числе, и со стороны конечного клиента. Здесь возникает то самое инвестиционное плечо, которое позволяет инвесторам зарабатывать сейчас на вложениях в загородную недвижимость.

SILVERSTREAM — строительная компания полного цикла. Что это означает?

Мы подбираем землю, делаем размежевку участков, получаем всю разрешительную документацию, в собственном архитектурном бюро проектируем, строим дома и продаем конечному покупателю. И конечно, большое внимание мы уделяем загородной недвижимости, так как в этом сегменте у SILVERSTREAM есть свои продукты — четыре закрытых коттеджных поселка классов комфорт, бизнес и Deluxe: коттеджный посёлок «Серебряный Ручей» из почти 30 домов, построенный на 80%, виллы класса Deluxe Olympic lights над Олимпийским парком. Также как консалтинговая компания, совместно с крупнейшим в стране закрытым паевым инвестиционным фондом в недвижимость мы вывели на рынок новый проект SCAPES, 38 вилл класса премиум с собственным ландшафтным парком и прямым видом на море.

Наша компания предоставляет покупателям комфортную схему расчетов — это оплата земельного участка, который сразу же оформляется на будущего собственника, и оплата строительства по договорам подряда. Каждый транш от клиента соответствует определенному этапу строительства. Также у нас в продаже готовые дома в черновой отделке, и в каждом проекте есть несколько коттеджей с готовым ремонтом, мебелью и техникой. Это самые востребованные для покупки лоты, люди с других регионов готовы платить за продукт «под ключ».

Название вашей компании совпадает с названием одного из объектов — поселка Серебряный ручей. Почему вы выбрали его?

Потому что флагманский проект SILVERSTREAM — это поселок Серебряный ручей, который находится в микрорайоне Дагомыс в 15 минутах езды от центра Сочи. С трех сторон поселок окружает национальный парк. На территории уже построено более 25 домов в стиле Hi Tech. У каждого дома свои парковочные места, ландшафтное озеленение, бассейны, террасы и вид на горы. Поселок закрытый, с круглосуточной охраной, системой видеонаблюдения и въездным шлагбаумом. Проект соответствует всем современным требованиям и по праву считается эталоном загородной недвижимости.

Реклама. ООО "ССГ"

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Управляющая краевого Соцфонда Татьяна Ткаченко рассказала о нововведениях в предоставлении госуслуг

В январе 2024 года региональное Отделение Соцфонда произвело индексацию страховых пенсий неработающих пенсионеров и автоматически пересчитало размеры детских пособий. Каких новшеств жителям Краснодарского края ожидать еще в социальной сфере? Станет ли проактивных услуг больше? На эти и другие вопросы ответила управляющий Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю Татьяна Ткаченко
Ситуация Weekend

Владимир Афанасьев: “Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь”

Самый интеллигентный рэпер страны Владимир Афанасьев, он же Нигатив, играет в сериале на ТНТ “Бедные смеются, богатые плачут” о жизни внутри особняка на Рублевке, об отношениях между разными социальными слоями и, конечно, о любви. В интервью “Югополису” Владимир рассказал о том, чем его привлек проект, маркерах современного общества, собственном вдохновении и о ярких представителях современной рэп-культуры
Ситуация

Полет на высокой скорости: МТС вложила 1 млрд в развитие горного кластера в Сочи

Сочи по итогам минувшего года принял 7,6 млн туристов, поставив рекорд. Эксперты ожидают, что уже через несколько лет турпоток в олимпийскую столицу достигнет 10 млн человек. Туризм в Сочи рассматривается как перспективная составляющая обеспечения инновационного развития курорта, приоритетное направление создания новых точек роста, предлагающее широкий спектр видов туризма: от экологического и оздоровительного до спортивного. Важно развивать и инфраструктуру связи. Эту работу взяла на себя компания МТС, вложив в последнюю пятилетку в проекты около 1 млрд рублей
Weekend

Юлия Паршута о родном Сочи: «Это особенная земля!»

Прекрасная уроженка южного края, известная певица Юлия Паршута ─ яркая звезда на российском музыкальном Олимпе. Девушка снимается в кино, работает телеведущей, поддерживает благотворительные акции по защите животных, а также принимает участие в различных проектах на ТВ. Сейчас ее можно увидеть в реалити-шоу ТНТ «Выжить в Самарканде». В эксклюзивном интервью сайту «Югополис» Юлия рассказала о сильных соперниках, хроническом недосыпе на шоу, «Бикрам-йоге», спасении животных и благоустройстве пляжей в родном городе.

Ситуация Weekend

Константин Обухов: «Не надо пытаться шуткой обидеть»

Совсем недавно в Сочи закончился 35-й международный “Фестиваль КиВиН-2024”. Для участия зарегистрировалось рекордное количество участников – более 500 команд. В этом году к просмотру молодых юмористических талантов присоединились продюсеры шоу «Лига Городов», новый сезон которого сейчас выходит на ТНТ. Мы поговорили с одним из них, Константином Обуховым, который является не только генеральным продюсером проекта, но и генеральным продюсером телеканала ТВ-3. Разговор про юмор получился живым, искренним и патриотичным. Константин рассказал, куда молодым комикам лучше потратить 10 миллионов, на какие темы не стоит шутить и почему на Руси жить хорошо.