Столичные девелоперы и строители говорят о затишье на рынке. Как дела обстоят на черноморском побережье?

С предолимпийского 2012 года на рынке недвижимости Сочи начался рост цен. Органическое повышение цен на готовое жилье доходило до 15-20 процентов в год, а иногда и выше. Рост немного замедлился лишь в последние месяцы, но не остановился в отличие от Москвы, Санкт-Петербурга и других ключевых региональных центров.

В сегменте многоквартирных домов инвестиционная привлекательность снизилась из-за повышения ипотечной ставки. Но в загородной недвижимости все ровно наоборот. Пока банки не приняли решение финансировать застройщиков, те остро нуждаются в привлечении финансирования, в том числе, и со стороны конечного клиента. Здесь возникает то самое инвестиционное плечо, которое позволяет инвесторам зарабатывать сейчас на вложениях в загородную недвижимость.

SILVERSTREAM — строительная компания полного цикла. Что это означает?

Мы подбираем землю, делаем размежевку участков, получаем всю разрешительную документацию, в собственном архитектурном бюро проектируем, строим дома и продаем конечному покупателю. И конечно, большое внимание мы уделяем загородной недвижимости, так как в этом сегменте у SILVERSTREAM есть свои продукты — четыре закрытых коттеджных поселка классов комфорт, бизнес и Deluxe: коттеджный посёлок «Серебряный Ручей» из почти 30 домов, построенный на 80%, виллы класса Deluxe Olympic lights над Олимпийским парком. Также как консалтинговая компания, совместно с крупнейшим в стране закрытым паевым инвестиционным фондом в недвижимость мы вывели на рынок новый проект SCAPES, 38 вилл класса премиум с собственным ландшафтным парком и прямым видом на море.

Наша компания предоставляет покупателям комфортную схему расчетов — это оплата земельного участка, который сразу же оформляется на будущего собственника, и оплата строительства по договорам подряда. Каждый транш от клиента соответствует определенному этапу строительства. Также у нас в продаже готовые дома в черновой отделке, и в каждом проекте есть несколько коттеджей с готовым ремонтом, мебелью и техникой. Это самые востребованные для покупки лоты, люди с других регионов готовы платить за продукт «под ключ».

Название вашей компании совпадает с названием одного из объектов — поселка Серебряный ручей. Почему вы выбрали его?

Потому что флагманский проект SILVERSTREAM — это поселок Серебряный ручей, который находится в микрорайоне Дагомыс в 15 минутах езды от центра Сочи. С трех сторон поселок окружает национальный парк. На территории уже построено более 25 домов в стиле Hi Tech. У каждого дома свои парковочные места, ландшафтное озеленение, бассейны, террасы и вид на горы. Поселок закрытый, с круглосуточной охраной, системой видеонаблюдения и въездным шлагбаумом. Проект соответствует всем современным требованиям и по праву считается эталоном загородной недвижимости.

Реклама. ООО "ССГ"

Первая полоса

Люди Бизнес

Слово двигает, пример увлекает

Для Краснодарского края благотворительность – не пустой звук. Наш регион находится в лидерах по отзывчивости меценатов и бизнеса на запросы общества. Это и различные гуманитарные акции, проекты социальной направленности, строительство и улучшение качества инфраструктуры. Но наибольшее внимание уделяется помощи детям. Крупные компании регулярно спонсируют благотворительные фонды, а те, в свою очередь, выделяют деньги на лечение и реабилитацию малышей. Удивительно, но факт: зачастую благотворительные акции остаются незамеченными со стороны общества, как будто уже сложилась традиция молчать о добрых делах. Так стоит ли освещать благотворительность, рассказывать людям о том, что помог? Как благотворительные пожертвования отражаются на жизни детей, их будущем? Об этом поговорим в нашей статье.
Weekend

Полупустые красные ковровые дорожки и победа Лантимоса: Венецианский кинофестиваль-2023

У Венецианского кинофестиваля юбилейный почти каждый год: то день рождения отмечают, то круглый счёт в количестве смотров. Так, с 30 августа по 9 сентября на острове Лидо прошло уже 80-е, опять юбилейное, мероприятие. Почему традиционные красные ковровые дорожки оказались полупустыми и какая судьба ожидает фильм-победитель смотра – в нашем материале.

Люди

Как хорошо, что мы друг у друга есть!

Сентябрь для творческих людей – особенный месяц. Начало сезона… Как его встретишь, так и проведёшь. В КМТО «Премьера» сезон начали с высокой ноты.
Нелли Тен-Ковина
Weekend

Осенью в повторном прокате: поход в кинотеатр вместо похода к психологу

Повторный прокат продолжает радовать российского кинозрителя своим репертуаром. Только на первую половину осени назначено три громких (уже давно не) премьеры. Эти картины будто специально подобраны, чтобы помочь вам пережить «сезонную депрессию». Только вот они не отвлекут вас от негативных эмоций, а заставят пережить их вместе с персонажами.
Бизнес

Путь дорожника – гордость поколений

Одно из самых эффективных предприятий дорожной отрасли Кубани НАО «Новопокровское ДРСУ» отмечает 80-летний юбилей
Евгения Вольская, Илья Привалов
Ситуация Weekend

Продлён на «Новый сезон»: дневники второго российского фестиваля онлайн-кинотеатров

На курорте «Роза Хутор» стартовал 2-й фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон». Наш автор прибыл в Сочи, чтобы лично оценить главные сериальные проекты ближайших месяцев. О них – в нашем материале.