Бизнес

Последние новости

Бизнес

Ключевая задача сельского хозяйства — обеспечить российских потребителей качественными продуктами

Сельское хозяйство — та отрасль экономики, которая ежегодно растет и развивается, несмотря на неблагоприятные общемировые тренды, ограничения, связанные с пандемией и множество других факторов. И это понятно: производство продовольствия — стратегическое направление, основа национальной безопасности страны.
Юлия Романова
Бизнес

Большой тест-драйв автомобилей CHERY

Прокатиться на новейшей модели кроссовера CHERY TIGGO 8 PRO, опробовать в движении, оценить ходовые качества и почувствовать поведение машины на дороге было возможно на состоявшейся презентации известного бренда.
Бизнес

ЖК «Айвазовский»: квартиры, в которых вы будете счастливы

Светлые просторные квартиры с большой кухней-гостиной, на которой вы будете собираться с друзьями, огромной панорамной лоджией, где вы обустроите себе пространство для творчества и отдыха, балконами с панорамным остеклением, откуда открываются прекрасные виды на Карасунские пруды и Старую Кубань, и отдельными комнатами для каждого члена семьи. Это не мечта - это ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Бизнес

Банки потеряли клиентов - МФО нашли

COVID-19 разделил на до и после даже рынок кредитования. Пока банки осторожничали, «неудобные» клиенты потянулись в микрофинансовые организации. При этом оказалось, что «пандемийный» заемщик больше думает о будущем, чем раньше, и возвращает долги.
Елена Шумовская
Бизнес

Брачный договор - защита семьи предпринимателя

Брачный договор – это далеко не новая правовая модель в действующем законодательстве, его понятие закреплено в Семейном кодексе с 1995 года. Вместе с тем практика применения данного механизма в России недостаточно распространена.
Элла Филонюк
Бизнес

Святыня с видом на свалку

Ситуация со строительством мусорного полигона рядом с подворьем Свято-Духова монастыря в Тимашевске грозит взрывом народного возмущения
Екатерина Юрченко
Бизнес

«Ориону» больше не помогать

Почему практически полностью готовые жилищные комплексы в Новороссийске «Орион 2» и «Орион 3» уже год не подключают к коммунальным сетям, не давая возможности сдать дома в эксплуатацию и обеспечить жильем обманутых дольщиков?
Сергей Сергеев
Бизнес

Хорошие вести от «Весты»

​Наверное, во всем крае нет человека, который бы не знал о строительстве трамвайных путей на Московской. К этому проекту подступались долго и трудно: одна процедура возвращения в муниципальную собственность земли заняла несколько лет. И теперь, впервые за три десятилетия, в Краснодаре появятся новые трамвайные пути. Восемьдесят процентов всех работ по этому объекту, включая строительство дороги и всей инфраструктуры (пути будут укладывать другие специалисты) – зона ответственности крупной дорожной компании «Веста», базирующейся в столице Кубани.
Иван Прытыка
Бизнес

«Евроонко» – это международные стандарты лечения рака

Федеральная сеть клиник экспертной онкологии «Евроонко» открыла свой филиал в Краснодаре в июне прошлого года. За это время ее пациентами стали жители не только Краснодара и Кубани , но и соседних регионов. О том, какие услуги оказывает клиника, и о планах дальнейшего расширения в Краснодаре «Югополису» рассказала директор департамента стратегического развития «Евроонко» Елена Калмыкова.
Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.
Элла Филонюк
Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина