Ситуация

Не каникул ради, но здоровья для

Давайте начистоту. Четвертая волна пандемии коронавируса наступила: количество заболевших растет обратно пропорционально числу желающих прививаться, медики валятся с ног, и только в России, по данным на 29 октября, ковид унес 1163 жизни. В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой на территории страны вводится очередная нерабочая неделя, которою многие почему-то воспринимают как внеплановые каникулы.

Люди Ситуация

Поручик, молчать!

Прошло всего несколько дней после того, как вступил в силу запрет на мат в социальных сетях, а жизнь кардинально изменилась. Мы стали культурнее и начали, что называется, «фильтровать базар»… С этого хотелось бы начать колонку. Я и начал. Хотя, конечно, все не так.

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть

Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?

Люди Ситуация Наука и техника

Отчипись!

Тема принудительного чипирования завоевывает все больше сторонников, которые точно знают, что источник опасности в вакцине от гриппа, а ковид придумал Билл Гейтс

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать на Кубани у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «Лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан