Люди Ситуация Бизнес 31 дек 2019, 15:08

Бывшие топ-менеджеры «Магнита» вошли в ретейл-бизнес «Мегафона»

Илья Саттаров и Хачатур Помбухчан стали акционерами новой компании «Цифровые девайсы».

Хачатур Помбухчан

«Мегафон Ретейл», дочерняя структура оператора «Мегафон», учредила компанию «Цифровые девайсы». В качестве основного вида деятельности при регистрации новое ООО указало розничную торговлю в специализированных магазинах телекоммуникационным оборудованием, включая мобильные телефоны.

В компании «Цифровые девайсы» 85% принадлежит «Мегафон Ретейлу», а по 7,5% — у Хачатура Помбухчана и Ильи Саттарова, выходцев из команды основателя «Магнита» Сергея Галицкого.

Помбухчан в течение 10 лет управлял финансовым блоком «Магнита» и возглавлял компанию после ухода Галицкого (в начале 2018 года тот продал почти весь свой пакет в ретейлере группе ВТБ за 138 млрд рублей), Саттаров был операционным директором сети. В марте 2019 года они пришли в группу «Дело» Сергея Шишкарева: Саттаров стал генеральным директором управляющей компании «Дело», Помбухчан был назначен исполнительным директором ООО УК «Дело». Но уже в июне стало известно, что топ-менеджеры покинули стивидорную группу.

Сейчас «Мегафон» агрессивно развивает свою розничную сеть. Как и другие игроки «большой тройки», оператор решил сосредоточиться на качестве абонентской базы, стараясь не просто привлекать новых абонентов, а делать упор на высокодоходных, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».