Город Люди Ситуация 19 апр 2018, 21:21

​Бывший главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок арестован

Экс-директор департамента архитектуры и градостроительства Краснодара арестован по подозрению в злоупотреблениях.

Игорь Мазурок

Как сообщал «Югополис», установлена причастность муниципального чиновника к выдаче разрешений на строительство на земельных участках, расположенных в границах археологических памятников федерального значения. По данным силовиков, памятникам истории и культуры был нанесен непоправимый вред. Сумма ущерба оценивается в 8 миллионов рублей. Установлено, что в 2014 и 2015 годах Игорь Мазурок выдал 6 разрешений на строительство на земельных участках, расположенных в границах археологических памятников «Городище ТЭЦ», «Селище Пашковское-2», «Могильник городища на Дубинке». Свои действия он не согласовал с краевым управлением госохраны объектов культурного наследия.

Вечером в четверг, 19 апреля, стало известно о том, что суд арестовал Игоря Мазурка. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. «Сегодня, рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства муниципального образования «Город Краснодар» Игоря Мазурка. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285, 286 УК РФ («Злоупотребление и превышение должностных полномочий»)», — сказала Петренко.

Уголовное дело в отношении Мазурка возбуждено седьмым следственным управлением (с дислокацией в Ростове-на-Дону) Главного следственного управления СК России по материалам УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщал «Югополис» ранее, за 2 дня в Краснодаре и Сочи проведено 97 обысков, задержаны 15 человек. Масштабные проверки касались дел, связанных с нарушениями в сфере строительства многоквартирных домов, в результате которых пострадали дольщики.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».