Город Люди Ситуация 19 апр 2018, 14:44

Игоря Мазурка подозревают в выдаче разрешений на строительство на археологических памятниках

Новые подробности громкого дела сообщили в УФСБ России по Краснодарскому краю.

Игорь Мазурок

Правоохранители установили причастность муниципального чиновника к выдаче разрешений на строительство на земельных участках, расположенных в границах археологических памятников федерального значения. По данным силовиков, памятникам истории и культуры был нанесен непоправимый вред. Сумма ущерба оценивается в 8 миллионов рублей.

Установлено, что в 2014 и 2015 годах Игорь Мазурок выдал 6 разрешений на строительство на земельных участках, расположенных в границах археологических памятников «Городище "ТЭЦ"», «Селище "Пашковское 2"», «Могильник городища на Дубинке». Свои действия он не согласовал с краевым управлением госохраны объектов культурного наследия. сообщает пресс-служба краевого управления ФСБ России.

О том, что главный архитектор города Игорь Мазурок был задержан 18 апреля, ранее сообщал «Югополис».

Проведены обыски по месту жительства Мазурка и в департаменте архитектуры и градостроительства, изъята документация, касающаяся незаконной выдачи разрешений на строительство и проведения соответствующих работ. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и предъявлении обвинения.

Следствие работает над установлением других должностных лиц, причастных к совершению преступлений, и выявлением дополнительных эпизодов противоправной деятельности Мазурка, сообщила пресс-служба СК РФ.

В администрации Краснодара «Югополису» прокомментировали информацию о задержании Игоря Мазурка: «Следственные органы проводят необходимые действия. Действительно, произошло задержание Игоря Мазурка. На время следственных действий он отстранен от работы: это обязательная процедура. Со стороны администрации будет оказано необходимое содействие в проведении объективного и всестороннего расследования».

Как сообщал «Югополис», в этот же день был задержан, а затем взят под стражу первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».