Город Люди Ситуация 18 апр 2018, 15:59

Силовики задержали главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка

Главный архитектор города Игорь Мазурок и несколько представителей крупнейших строительных компаний Кубани были задержаны 18 апреля.

Игорь Мазурок

Несколько представителей крупнейших строительных компаний Кубани были задержаны 18 апреля. Помимо них, спецслужбы задержали заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.

Данную информацию «Югополису» подтвердил источник в мэрии Краснодара.

Как сообщал «Югополис», ранее сегодня был задержан первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит. По предварительным данным, его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Как рассказал «Югополису» информированный источник, все задержания прошли в рамках одного уголовного дела. Дополнительных подробностей пока не сообщается.


Напомним, в декабре 2015 г. в мэрии Краснодара были разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города. Департамент тогда возглавил Игорь Медведев, а его заместителем и главным архитектором стал Игорь Мазурок.

Еще в январе 2017 года мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о намерении полностью сменить руководство департамента архитектуры и градостроительства города, чтобы защитить решения властей от влияния со стороны строительного бизнеса.

Игорь Мазурок окончил архитектурный факультет Ростовского инженерно-строительного института, работал в управлении архитектуры и градостроительства Армавира, был главным архитектором города, начальником управления. С 2004 года работал в комитете по архитектуре и градостроительству Краснодарского края в должности заместителя председателя комитета, начальника отдела взаимодействия с местными органами архитектуры.

С 2011 года занимал должность первого заместителя руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края. Заслуженный архитектор Краснодарского края.

В 2014 году известный дизайнер Артемий Лебедев оценил уровень культуры главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.

Многие краснодарцы считают Игоря Мазурка ответственным за точечную застройку центра города и другие сомнительные градостроительные решения.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Ара Армянов 18 апр 2018, 20:33
Так может сейчас вернут на родину сбежавших в Москву?
avatar
adler 19 апр 2018, 13:09
Ара Армянов - Большую "рыбу" "глушить" не будут- а то цепочка приведет прямо в кремль.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.