Город Люди 12 янв 2017, 17:09

Главный архитектор Краснодара будет отправлен в отставку

Мэр Краснодара Евгений Первышов намерен полностью сменить руководство департамента архитектуры и градостроительства города, чтобы защитить решения властей от влияния со стороны строительного бизнеса.

Игорь Мазурок

Об этом Евгений Первышов заявил на встрече с журналистами 12 января.

Он отметил, что главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок и руководитель городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев уже предупреждены об увольнении. Также увольнение ждет заместителей Медведева и других сотрудников департамента, которые занимались подготовкой генплана, курировали строительную отрасль, но не оправдали надежд ни краснодарцев, ни губернатора.

Первышов отметил, что должность главного архитектора Краснодара займет человек, не связанный с местным строительным рынком и бизнес-элитами.

Подробнее о кадровых перестановках в краснодарской мэрии читайте в интервью Евгения Первышова на портале "Югополис".


В 2014 году известный дизайнер Артемий Лебедев оценил уровень культуры главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.

Игорь Мазурок окончил архитектурный факультет Ростовского инженерно-строительного института, работал в управлении архитектуры и градостроительства Армавира, был главным архитектором города, начальником управления. С 2004 года работал в комитете по архитектуре и градостроительству Краснодарского края в должности заместителя председателя комитета, начальника отдела взаимодействия с местными органами архитектуры.

С 2011 года занимал должность первого заместителя руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, заслуженный архитектор Краснодарского края.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
некс 12 янв 2017, 20:04
Евгений Алексеевич , это очень правильное решение , спасибо Вам что вы начинаете делать для города , а эту команду нужно не просто уволить и подключить прокуратуру , а я думаю уважаемые сотрудники прокуратуры разберуться что творилось при этой команде,
avatar
некс 12 янв 2017, 20:07
Еще главный архитектор Краснодарского края Рысин должен сам написать заявление об увольнении по собственному желанию , все же плыли в одной лодке
Ohsher 12 янв 2017, 22:09
Наконец то!
wonderful_amur 13 янв 2017, 09:27
Архитектора-то убрали, а вот наследие его "работы" будет уродовать город еще долгие-долгие годы...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».