Город Люди Ситуация 14 июн 2017, 10:15

В мэрии Краснодара рассказали, почему начальником департамента архитектуры выбрали следователя

Руководителем департамента архитектуры и градостроительства Краснодара станет бывший подчиненный Евгения Первышова — чиновник Минстроя и бывший следователь.

Как сообщал «Югополис» ранее, мэр Краснодара Евгений Первышов подписал постановление о проекте решения о согласовании назначения Михаила Фролова на должность директора городского департамента архитектуры и градостроительства. Кандидатура будет рассмотрена на ближайшем заседании городской Думы и, с максимальной долей вероятности, утверждена.

31-летний Михаил Фролов по образованию он юрист, его последнее место работы — советник отдела разрешительной деятельности департамента разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и ЖКХ РФ. Он родился в Мурманской области и в течение восьми лет работал на различных должностях во Владивостоке, преимущественно связанных со следственными органами. Его последнее место работы перед назначением в министерство — следователь по особо важным делам Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ в Санкт-Петербурге.

Как удалось выяснить журналистам РБК Юг, предложение о переходе на работу в администрацию Краснодара было сделано после собеседования, которое провел вице-мэр по строительству и архитектуре Владислав Ставицкий, в настоящее время занимающийся подбором кандидатов на вакантные должности в этой сфере.

«Директор департамента архитектуры и градостроительства — это, прежде всего, управленец. Его основная задача – наладить работу непосредственно в ведомстве, для этого нужно очень четко разбираться в градостроительной отрасли и законодательстве, которое регулирует эту сферу. Михаил Фролов как раз обладает такими знаниями и компетенциями. В Минстрое он занимался разъяснением правовых вопросов для региональных властей, а также выдачей разрешений на строительство и вводом в эксплуатацию особо сложных и опасных объектов, полномочия по которым исключительно относились к компетенции Министерства строительства РФ. Кроме того, Фролов разрабатывал ряд изменений, внесенных в действующий Градостроительный кодекс», – рассказал Ставицкий.

По его словам, опыт работы Фролова в следственных органах также будет востребован на должности главы департамента архитектуры и строительства.

«В последние годы по законности действий департамента возникает очень много запросов, в том числе из Следственного комитета и прокуратуры. Новому руководителю этого ведомства предстоит в эту тему погрузиться и организовать работу в полном соответствии с действующим градостроительным законодательством», – пояснил Ставицкий.

Напомним, в декабре 2015г. в мэрии Краснодара были разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города. Департамент тогда возглавил Игорь Медведев, а его заместителем и главным архитектором стал Игорь Мазурок.

В начале года мэр Краснодара в интервью «Югополису» сообщил, что намерен полностью сменить руководство департамента архитектуры и градостроительства города, чтобы защитить решения властей от влияния со стороны строительного бизнеса. Первышов отметил, что главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок и руководитель городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев уже предупреждены об увольнении.

После этого Медведев покинул мэрию, а Мазурок остается исполняющим обязанности — вплоть до утверждения нового кандидата на эту должность.

Кандидатура нового главного архитектора столицы Кубани в настоящее время не определена.

«Главный архитектор будет заниматься архитектурным определением художественного, культурного, исторического облика города. Мы подбираем претендентов на эту должность, но пока не нашли никого, кто бы соответствовал требованиях и был бы согласен на переезд в Краснодар», – добавил Ставицкий.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

4 комментария

Ohsher 14 июн 2017, 12:29
Директор департамента архитектуры - это прежде всего архитектор!
Michel de Nostredame 14 июн 2017, 16:36
В нормальном государстве да, у нас скоро вся прокуратура и ищейки переедут жить в администрации поселений, чтобы не бегать в день по пять раз.
avatar
рядовой налогоплательщик 14 июн 2017, 18:04
Один товарищ уже перешел из КГБ в политику...
avatar
RuV 15 июн 2017, 01:21
А что Вас собственно удивляет в этой статье. Все же хотят, чтобы сначала разгребли завалы из того мусора и беспредела с землей и застройками. Вы ведь сами голосили, что там мрак. Так почему теперь вы против того, чтобы человек, который должен разгребать это, имеел юридическое образование и опыт судебных процессов в этой области. На этой стадии и должен быть ровно такой человек.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».