Город Люди Ситуация 13 июн 2017, 16:41

Директором департамента архитектуры Краснодара назначен бывший следователь

В биографии нового городского чиновника есть опыт работы следователем по особо важным делам.

Краснодар

Мэр Краснодара Евгений Первышов подписал постановление (есть в распоряжении редакции «Югополиса») о проекте решения о согласовании назначения Михаила Фролова на должность директора городского департамента архитектуры и градостроительства.

Как сообщил «Югополису» источник в мэрии Краснодара, кандидатура будет рассмотрена на ближайшем заседании городской Думы и, с максимальной долей вероятности, утверждена.

31-летний Михаил Фролов (однофамилец бывшего первого вице-мэра Краснодара) — новый человек в команде главы города. Вызывает удивление то, что по образованию он юрист, его последнее место работы — советник отдела разрешительной деятельности департамента разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и ЖКХ РФ. Он родился в Мурманской области и в течение восьми лет работал на различных должностях во Владивостоке, преимущественно связанных со следственными органами.

Его последнее место работы перед назначением в министерство — следователь по особо важным делам Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ в Санкт-Петербурге.

С Краснодаром Фролова роднит близкое знакомство с новыми городскими руководителями. Как известно, мэр Евгений Первышов до своего избрания на пост главы города работал директором департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя, а Леонид Ставицкий (отец нынешнего вице-мэра Краснодара Владислава Ставицкого) является первым заместителем министра, курирующим в том числе и работу этого департамента.

Напомним, в начале февраля мэр Краснодара в интервью «Югополису» сообщил, что намерен полностью сменить руководство департамента архитектуры и градостроительства города, чтобы защитить решения властей от влияния со стороны строительного бизнеса. Первышов отметил, что главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок и руководитель городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев уже предупреждены об увольнении.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Артём 13 июн 2017, 17:51
Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?
Ohsher 13 июн 2017, 17:51
Мда. Трудно представить, что будет с архитектурой города во главе с человеком, который к архитектуре не имеет н какого отношения, кроме юридического...
avatar
beowulf 13 июн 2017, 18:29
Нормально так. Первышов решил превратить Краснодар в одну большую казарму, не забывая о своих друзьях. Надеюсь, прокуратура города будет внимательно следить за наперстками этих граждан
avatar
некс 13 июн 2017, 19:52
Вообщем как бы бригада практически собралась , остался один пинок и очень надеюсь сильный прям в казённый дом господину Мазурку , ну что Евгений теперь настал час пик ,как ваши друзья покажут себя в деле и во что превратят хромой Краснодар , тут два пути либо город превратится в сказку ,либо второй вариант дальнейший развал и все что недовырубывали вырубится ,что не достроилось достроится ,
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…