Weekend 21 июл, 21:05

«Четвертая фаза вселенной Marvel». Студия анонсировала кинопроекты на ближайшие годы

Студия Marvel на фестивале Comic Con в Сан-Диего анонсировала фильмы и сериалы новой, четвертой по счету фазы своей киновселенной.

До конца 2021 года на экраны выйдут 5 новых супергеройских фильмов. Еще пять сериалов Marvel появятся на платформе Disney+.

В мая следующего года в прокат выйдет «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Действие картины развернётся в Будапеште после событий «Первый Мститель: Противостояние».

Фильм «Eternals» («Вечные») выйдет 6 ноября 2020 года. В нем сыграют Анджелина Джоли, Ричард Мэддэн, Кумэйл Нанджиани, Сальма Хайек и другие. Картина представит новых персонажей киновселенной, ранее известных лишь по комиксам. Ее действие будет происходить в космосе.

Еще одна картина о новом для киновселенной герое выйдет 12 февраля 2021 года. Она будет называться «Шан-Чи и легенда десяти колец» и расскажет о мастере боевых искусств. Главную роль в картине сыграет Симу Лю — китайско-канадский актёр, а роль Мандарина исполнит Тони Люн Чу Вай («Герой»).

Весной 2021 года зрители смогут увидеть сиквел «Доктора Стренджа» — «В мультивселенной безумия». В сиквеле к своей роли волшебника вернётся Бенедикт Камбербэтч. Режиссером выступит постановщик оригинального фильма Скотт Дерриксон.

Последним фильмом студии в 2021 году станет четвертая часть саги о Торе – «Любовь и гром». Крис Хемсворт и Тесса Томпсон снова исполнят роли Тора и Валькирии, а к роли Джейн Фостер вернется Натали Портман.

Также Marvel сообщила, что намерена перезапустить франшизу об охотнике за вампирами Блейде. Главную роль в фильме исполнит лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Махершала Али. Других деталей о картине пока нет.

Также в течение 2 лет на стриминговом сервисе Disney выйдет четыре сериала о супергероях Marvel: «Сокол и зимний солдат», «Ванда и Вижн», «Локи» и «Соколиный глаз».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».