Ситуация 18 июн, 17:25

Чиновник мэрии Новороссийска осужден за попытку мошенничества

Артур Соломатин получил условный срок.

Октябрьский районный суд Новороссийска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главного специалиста управления муниципального контроля городской администрации Артура Соломатина. Он признан виновным в покушении на мошенничество. Приговором суда экс-чиновнику назначено полтора года условно.

Информацию об этом подтвердили в УФСБ России по Краснодарскому краю. По данным ведомства, Соломатин в январе 2019 года был задержан с поличным при получении 530 тыс. руб. Следствием, которое осуществляло СУ СКР по краю, было установлено, что деньги он получил от посредника за увод лица, нарушившего порядок эксплуатации жилого объекта, от гражданской ответственности.

Приговор вступил в законную силу, сообщает «Коммерсант».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.