Ситуация 09 авг, 08:24

Число детей с онкологией в России достигло максимума за 10 лет

В 2018 году в российских диспансерах находились 26955 детей, больных злокачественными онкологическими заболеваниями.

Об этом говорится в материалах Росстата, ссылающегося на данные Минздрава РФ.

Это рекордное значение с 2008 года, когда Росстат начал вести такую статистику. Для сравнения: в 2008-м было 16,6 тысячи детей, в 2017-м — 25,8 тысячи, сообщает «Медуза».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в пятерку лидеров по распространенности рака вошел Краснодарский край. Минздрав Кубани объяснил большое число онкозаболеваний в регионе солнцем и большим количеством живущих здесь пенсионеров.

Напомним, в феврале 2019 года Минздрав заявил об увеличении числа заболевших раком россиян. По итогам 2018 года выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания раком, что на 20 тысяч выше показателей предыдущего года. Общее число жителей России, стоящих на учете в связи с онкологическими заболеваниями, составляло на начало февраля 3,63 млн человек.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Василий Однако 09 авг, 17:55
Какой ужас... Вот она, забота государства о человеке... Дозаботилось... Зато нам как манна небесная преподносится ноу-хау: очередь к онкологу теперь будет короче... Вдуматься только: очередь к врачу... Не на посадку в самолет, не на покупку эксклюзивных украшений. К врачу очередь... Мрак...
avatar
Василий Однако 09 авг, 18:00
На Горогородах в Краснодаре годами стоит регулярная несусветная вонища. Рядом нефтезавод. Официальные ответы — всё норм, всё хорошо. Так что эту медицинскую статистику тоже можно признать "нормальной"? Забота государства, национальные проекты по здоровью, беспрецедентное финансирование... Ага...
avatar
Василий Однако 08 дек, 15:05
Рост детской онкологии тоже связан с ростом пенсионеров, да?! Они, эти детки, на пенсию с детского сада выходят? Ложь на лжи.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».